本文へ

田沢湖へ行きます。

レス2
(トピ主 1
🙂
シャボン玉
話題
12月の初めに夫婦(50代)で一泊二日で田沢湖へ旅行に行きたいと思っています。周辺でオススメの観光地や旅館などご存知でしたら、よろしくお願い致します。秋田県は初めての為、服装等もアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

12月初旬は雪が降っているかも

🙂
茶トラ11キロ
12月の初めとなれば寒いです。 以前10月下旬に熊本に旅行に行った事がありましたが、秋田の気温になれた私は熊本が暑くて、熊本にいた間フレンチスリーブでひらひら過ごしました。 お住まいの地方が暖かいところなら、秋田の12月はかなり寒いと感じるはずです。寒さ対策をしてきて下さい。12月なら平地でも初雪が降っています。田沢湖は標高が高いので、降るとなるとみぞれではなく雪かも。(夫はダウンジャケット必須と言っています。) お勧めの観光地は、角館の武家屋敷でしょうか。角館は佐竹の殿様の分家のお城があった地なので、武家屋敷が何棟も保存されています。 紅葉の季節なら抱返り渓谷がお勧めなんですが、紅葉は終わっています。うっすら雪化粧をした山々が綺麗かと。 温泉は田沢湖温泉乳頭温泉がお勧めかな? 稲庭うどんや比内地鶏親子丼やきりたんぽ鍋やいぶりがっこなど、美味しい物がたくさんあるので、堪能していって下さいね。

楽しみです

🙂
シャボン玉 トピ主
茶トラさん、詳しい情報ありがとうございます。角館の武家屋敷ぜひ行ってみたいと思います。美味しい郷土料理も楽しみです。寒いのですね。ダウンジャケット着用で行きたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧