離婚して18年になります。
上の子は独り立ちして、下の子は大学生になり、子育てもあと数年になりました。
前の彼と別れて2年、やっと気持ちが前向きになってきたのでパートナーが欲しくなり、婚活パーティーに参加しました。
そこで6歳上の60歳の方と知り合いお付き合いをすることになりました。
私は下の子が大学生を卒業するまでは再婚や引っ越しをしたくないと思っていますし、あちらも了解されました。
遠距離でもあり、お互いの都合が合わず3回しか会っていません。
現在まだ恋愛感情が持てないのです。
金銭的にも余裕があり、おおらかな感じはあるのですが、自慢話が多かったり、私にすごく入れ込んでくれることが重荷に感じてしまうのです。
この歳でありがたいことなのに…
元彼がほんとに近くに住んでいて、別れた後も常に意識してしまう環境で、ふっきれてないのかもしれません。
そんな状況ですが、来月今の彼と温泉旅行に行くことになりました。
旅行を楽しんでリフレッシュしたいと思ってますが、こんな気持ちで行っていいのかと思ってみたり。
いい人なのに好きになれない…
解消した方がいいのか。
また新たに婚活をするのか。
でももう人を好きになれなくなってしまってるのかもしれないし、私みたいに気ままな人間は独りの方が気楽に生きられるのかなど、色々考えてしまいます。
中高年の恋愛についてのご意見聞かせてください。