本文へ

結婚祝いのお返し

レス2
(トピ主 1
🙂
ゆうき
ひと
会社の社員に結婚祝いでカタログギフトを送りました。
お返しは物品でしたし、特に求めてはいませんでしたが、その後その方が新婚旅行へ行くことになり、直前に
「お土産買ってきますね!」
と言われ、覚えていたんだと笑って返事をしましたが、帰って来たら、
「お土産の買う場所がなくて、会社に買って来たお菓子を好きなだけ持って行ってください。」
と。
会社に買うお土産は、あったのね。
と、なんだか腑に落ちなくて、心にモヤモヤしたものがあります。
私も考えていなかったのに、買ってくるなんて最初から言わなくて良くなかった?
と思ってしまって。
私、心が狭いのでしょうか。
似たような経験がある方いますか?
どうやってこの腑に落ちない気持ちを無くしましたか?

ランキング

レス

寛大な気持ちで

🐷
元みんみん
きっとその彼女は、新婚旅行でトピ主様だけの特別なお土産(できればお菓子などではなく、ちょっとした物)を買って返したい、と意気込んでいたのだと思います。 ですがいざ行ってみると、これがなかなか選ぶのが難しい。あれもだめ、これもちょっと、と迷っている内に買いそびれてしまったのでしょう。 というわけで、寛大な気持ちで、さらりと流してあげてはいかがでしょうか。

主です!

🙂
ゆうき トピ主
社員は、男性です!コメント不足ですみません。 結局もう一人の社員から話を聞いたところ、社員が二人しかいない店舗なので一人が休みだと一人の社員が通しになります。新婚旅行中、何日も任されたもう一人のその社員へ買って来たお土産が、どうやらバーコードもついていない大袋の一つであろうお菓子が2つとペットボトルのジュースが1つだったそうで、驚いていました。 買って来たのかわかりませんが、もう少し良い物と想像してしまった自分が恥ずかしいと言っていました。 結局、随分心の小さい方という話になり、私も勉強賃という事で解決しました。 なんだか。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧