こんにちは。20代女です。友人についてです。
半年ほど前、友人A子が結婚しました。このA子との間には、共通の友人、B男がいます。
このB男が私に、「最近、A子が冷たい」と相談をしてきます。A子に電話しても、すぐに切られる、以前のように遊ばなくなったと。私は、結婚したから異性と遊ばないのは当然じゃないかと思ったので、それは普通じゃないかとB男に伝えたのですが、前から仲良くしてきたのに、急に変わるのはおかしいとB男は考えてるようです。なので、どうして冷たくするのかA子に聞いてくれと言われるのですが…私としては、結婚したら、男性とは一定の距離を置くものだと思ってます。
とはいえ、私も独身なので、既婚者のA子の気持ちがわかる訳ではありません。相談できるような既婚の友人も他にいません。
A子に、何故B男に冷たくするのかと聞くのはおかしい気がします。A子もどう答えたらいいかわからないでしょうし…。放っておくのがいいのかとも思いますが、B男は本気で悩んでいるようです。私としては、B男も仲良くしている友人ですので、放置するのも…。どうするのが一番いいのかと迷っています。
この掲示板は既婚の方が多いかと思いますので、アドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします。