私は32歳。付き合って1年半。
つい最近、結婚願望のない彼と別れました。私が将来を意識し始め、彼に聞いたところ、距離をおいてお互い考えようと言われ、しばらくして、最後にご飯に行こうと彼から言われ、お互い明るく攻め合うこともなく、別れました。
彼はバツイチで、両親も離婚しており、再婚願望がもてないようです。経験上、結婚は縛りで苦痛でしかないんだとのことで何度も、傷つけてごめんと謝ってきました。彼は36。
私は29の時、婚約破棄された経験していて結婚=幸せという考えはありません。どんだけ幸せにすると言われても、変わることはあるし、単に好きとかだけでなく、本当にしっくりくる人でないと結婚が墓場というのも若干わかる気がするんです。
しかし、好きな人の子供が欲しいという願望は捨てきれません。
別れを決意するためにも、結婚相談所を3社も話を聞いてきたり、パーティーや合コンも積極的に参加していますが、彼以上にしっくりくる相手には一生出会えないという思いが強くなるばかりで、婚活が苦痛でしかありません。
彼と私は、かなりのインコ好きで、私のペットは彼以外の男性には、懐つかず、、、どうしても可愛がってくれていた彼を思い出してしまいます。
彼は遊び人ではありません。多少楽観的で変わっていますが、優しく喧嘩さえしたこともありません。私がいつも文句を言っても怒らす、穏やかで愚痴を全く言わない人です。お互い冷めたわけでもなく、彼は、困った時には頼ってと言ってくれます。最後だと思うと寂しいとも言ってました。
似たような経験がある方で、別れて違う方と幸せにしている方、もしくは結婚にとらわれない関係を継続している方のお話をきかせていただきたいです。