本文へ

「王家の紋章」大好き!!

レス49
(トピ主 0
041
のほほん
話題
はじめまして。のほほんと申します。

私は漫画の「王家の紋章」が大好きです!!

今、アメリカに住んでいるので最新情報を知ることが
できなくて淋しいです。
(漫画はこちらで購入しているのですが、今、
プリンセスコミックではかなりすすんでいるのでしょうね・・・・・)

同じく「王家の紋章」のファンの方、語り合いませんか。
ちなみに私はイズミル王子が大好きです!!!

ランキング

レス

馬引け~~

041
おいたわしや・・・
は~い!私は今年で36歳になりますが、小学生の頃から愛読しております。 初めて読んだのは途中からで、キャロルがライオンの傷を現代で静養中に墓泥棒に襲われるところ。 エジプト兵士の亡霊に墓泥棒が殺されるところでもう釘付けでした。 「何なんだ、この漫画は!」って。 あの頃はメンフィスも荒々しく、テンポも快調に進んでいたのに今はどうしてこんなにマンネリ化してしまったの?と嘆きの日々だけど、それでもやめられない! キャロルの髪短期間で変わりすぎとか、ナイル川の増水とキャロルの年齢が合ってないとか、イズミル王子の肩には銃の弾が残っているのかとか、ツッコミどころ満載の王家から抜け出せません! 今月は51巻が発売されるようだけど、細川先生はまだまだ現役で頑張れるか心配です。 もうつじつま合わなくていいから(合わせるの多分不可能だし)、無事に最終回が迎えられる事を切に祈ってる王家マニアです。

ああぁぁぁぁぁぁぁ

041
れい
と、叫ぶあの字がなんともたまりません。 あのフェイドアウト具合と文字の太さが。 毎回毎回すれ違いでいいかげんにしてぇぇと思うけど 大好きです♪

懐かしいです

041
えみちゃん
私は大の古代エジプト・ファンです。 近くでそういう美術展があれば行くし、早稲田大学に入って砂漠の発掘に参加しようとしたくらいです。(入試は失敗しました!) ですから偶然立ち読みでこの漫画を見たとき、完結したら全巻そろいで買おうと思って、友達に雑誌を借りたりしながら切れ切れに読んでいました。(他の漫画には興味がなかったので雑誌を買うまでには至らなかったです) ところがちっとも終わらない!長いですね~。某漫画家の『ガラスの○面』も長いですが、いつまで続くのかな。 これを言うと嫌われるんだけど、現代のアメリカ娘が古代エジプトにタイムスリップして、いきなり言葉が通じてしまうって不自然じゃないかなあ。友達に言ったら「そういうことになってるんだからっ」て怒られました…

51巻がでますよ!

041
あらら
待ちに待った、51巻目が6/16に出るようです!! 私も最近、月刊誌のほうは読んでいませんが、待ち遠しかったです。 ちなみに、メンフィスファンです!! ネットでも買えますよ。

ほんと、いつ終わるんだろう?

041
ニノ
トピ主さんはどこまであらすじご存知なんだろう 書いてもいいものなんでしょうか? 私は失意のうちに現代に帰って来たキャロルが実は 妊娠してたんだけど・・・・あたりまで。 たま~に読み返しますね。 イズミル王子だけですよね、エジプトの敵で ズルくも卑怯でもないまっとうなのは(笑) 私はメンフィス王の右腕、ミヌーエ将軍にシビれて ました。温厚で包容力がある大人の男。顔もそれなりに カッコいいしねっ。ステキ~♪

おおおお・・・・

041
ゆるるん
確かに、最新話を読んだはずなのに、思い出せない!たぶん、拉致されてるか脱出してるかだとは思うんだけど・・。 ミステリーロマンとはいうものの、変わらぬ安心感。 な~んも考えたくない時はアレに限りますな。 ファンのお便りに、精神疾患みたいのが治りましたとかいう内容のがあって、なんかわかる気もするな~、って思いました。 私はキャロルの母さんや、アマゾネスの女王が好きです。

同じく好きです♪

041
駱駝
学生時代からず~っと呼んでますよ。 私はイズミル王子の忠実なるしもべのルカが大好きです! ストーリーはあいかわらず一進一退な状況。 ラストを読むことができるのか一抹の不安を感じる今日この頃です。

私も!

041
ouke
王家の紋章面白いですよね。 私もはまっています。何度読んでも飽きません。 イズミル王子素敵ですよね~。あんな人が現実にいたらまじ惚れてます。 そうそう、王家の紋章はすでに49巻まで出ていますよ。 一体、いつになったら完結を迎えるのか・・・。 最後どうなるんでしょうかね? 下記ご覧ください。きっと楽しめると思います。 http://homepage3.nifty.com/mi-tuki/monthlyouke.htm

話は面白いけど、キャロルだけがモテなのが?

041
蘭子
王家の紋章、話は目茶目茶面白いです。 アンナ発想がなぜ、思いつくのかと思いますが、キャロルだけが女性キャラで、モテすぎませんか? よっく考えてエジプトで金髪碧眼で幼い感じのキャロルだけが異常にモテルなんてのありえない。 アイシスみたいなのがいいって男性も多いと思います。 巨乳の方が好きって男性あそこら辺は多いですよ。だったらアイシスにも分があります。 日本男性だって、金髪マニアもいますが、日本女性が一番っての方が多いでしょ。 エジプト男性も同じだと思いますが・・・ クレオパトラだってエジプト美人でしょ。アイシスのほうがいいって男性ももっといたら、いいと思います。

なつかしー!!

041
ママりん
中学のころ、ハマってよく読んでいました。 (今、3?歳)懐かしい!! 友だちに借りてよんでいたんだけど、途中で卒業してしまい(進路は別)、それ以降マンガもあまり読まなくなって。。。尻きレトンボです。 まだ連載しているのですか???

私も!私も!

041
モモ
こんなトピ立てたいと思っていました。トピ主さん、ありがとう!私が王家と出会ったのは小学2年生の時、偶然行った歯医者さんに置いてあったのがきっかけでした。本当に面白くて小学生の私は漫画を読むために歯医者に行っていました。今、27歳でしばらく王家から遠ざかっていましたが、古本屋で見つけ、また読み始めました。(漫画はあまり読まない人なのですが)のほほんさん、今何と50巻まで出ているんですよ。9月あたりには51巻が発売されるかも・・・一年に一回しか出ないところがほんっとーに残念です。ちなみに、私ものほほんさんと同じイズミル王子が大好きです。冷静なのにキャロルに関しては情熱的なのが女心をくすぐりますよね。他の登場人物もとても魅力的です。キャロルも可愛くて賢いし。あーキャロルになって古代エジプトへ行ってみたい!!これからもずっと続いて欲しい漫画です。

全巻持ってます。

041
猛獣使いアリ
多分小4くらいの時に初めて読んでハマったんです。 もうヒッタイトに連れ去られるのは飽きてきたんですけどイズミルの人気が高いからしょうがないんでしょうね・・・ 私は現代に帰るほうが面白くて好きです。51巻では帰りそうな気配・・・大金持ちのアフマドとはどうなるのか楽しみです。 古代でもどうみても弟に見えない輩も出てきたりで、面白くなってきました。 「やって・・・やれねぇことはねぇ・・・」 このセリフが好きです。 主人公とは言えキャロルだけしか美少女キャラが出てこない事が不満です。 だってライバルとして出現した、カーフラやメクメクなんて絵的におはなしにならないですよ! 一応奇麗に描かれてるのってアイシスとミタムンくらい?テティは可愛いけど太ってるし、アテネの貴族の人も最初奇麗にかかれてたけど、嫉妬で醜くなってしまったし。 考えてみると、キャロル以外はみんな太ってる?? あ、私はウナスとルカが好きです。 「おお~ウナス~」のわざとらしいルカのシーンが大好きです。

ああ。

041
へむへむ
私も、「もう、いい加減に新しいキャラを出すのはカンベンして欲しい。」「このままじゃ、最終回は読めないかも。」と思いつつ、結局気になってマンガを買い続けている一人です。いや、冗談抜きで、作者の年齢なんかを気にして、「ゴルゴ○のように、最終回だけでも先に書いてて欲しい。」と思う、今日この頃。 私は、ルカとウナスが好きです。二人とも、500円ハゲとか、胃潰瘍とかになってそうですよね(笑)。 最初は、歴史を変えちゃうといけない、とオロオロしていたのに。狙われている自覚皆無の彼女、率先して歴史に関わってますな。突っ込みどころ満載なんだけど、やめられない、でも早く最終回を~~!!

トピ主です!!レスありがとうございます!!

041
のほほん
トピ主です。早速のレスありがとうございます!!! >おいたわしや・・・さん おいたわしや・・・さんのするどい指摘におもわず うなずいてしまいました! キャロルの髪、よくかわりますね。 41巻あたりではストレートだったのに今はウェーブ で、どちらもかわいいからいいけれど(笑) >れいさん 私もあの叫びがたまらなく好きです! あ~次は何が起こるのかな!!!というドキドキで いっぱいになります。 >えみちゃんさん 本当!!つじつまがあわないところがありすぎる、、、でもはまっちゃうんです!! >あららさん 51巻でるんですね!! 貴重な情報ありがとうございます\(^o^)/ 私は今50巻まで読んでいます!

トピ主です。ありがとうございます(2)

041
のほほん
>ニノさん 私は50巻まで読みました。 キャロルが流産した時は悲しくてつらかったです。 アイシスが憎かったです。 妊娠しているキャロルを逃がしたイズミル王子の優しさにますます王子が好きになりました。 ミヌーエ将軍も素敵な方ですよね。 >ゆるるんさん キャロルのお母さん、美人で優しくて素敵ですよね。 私もアマゾネスの女王とあとヒューリアも大好きです。 強い女性って憧れですよね。 >駱駝さん 最近のルカは心を痛めていることが多く、かわいそうな気がします・・・ キャロルを裏切ることになって申し訳ないという 思いからなのでしょうが、ルカは私も大好きです。 >oukeさん 早速、見させていただきます!! さっき少し拝見したのですがもうドキドキ!! 貴重な情報をありがとうございました!! >モモさん 私もキャロルになりたい~と何度思ったことか!! あんなに愛されて幸せ者~!! ちなみに私は31歳です。 王家の紋章に出会ったのは小学生のとき。 もう20年以上経つのです・・・・・

トピ主です。レスありがとうございます(3)

041
のほほん
トピ主です。レスありがとうございます!! >蘭子さん アイシスはかなりの美人ですよね! 黒い衣装がとてもよく似合って、男性をひきつける 魅力があると思います。 ラガシュ王と幸せになってほしいなぁ。 でも、好きでもなくて結婚したんだから難しいかぁ・・・ >ママりんさん 今、外国にいるので私も詳細がよくわからないのですが (皆さんにおしえていただいてやっとわかって きました。) 連載は続いているみたいです。 でもかなりゆっくりみたいですね(涙) 私も王家と出会ってからもう20年もの時間が 経ってしまいました。 (私は31歳です。) ああ、時間が経つのは早いです・・・

すでに訳が分からなく・・・

041
ガラカメ世代
10年ほど前までずっと愛読していました。 結婚してしばらく単行本を買わずに過ごしていたら、いつの間にか知らない登場人物ばかりで、さっぱりわけが分からなくなってしまいました。 作者の方も続けるうちに最初考えていたストーリーからどんどん外れて行ったに違いない!と思っています。 メンフィスは若くして死ぬはずなんだから、あまり続けていくと矛盾が起きそうですね。 あ~、すごく読みたくなってきた。 あすは漫画喫茶にGO!

おいたわしやさんの

041
miona
もうつじつま合わなくていいから(合わせるの多分不可能だし)         に馬鹿ウケ~★ ほんと新キャラ出してはぶっつりフェードアウト、時々キャロルを狙って出番の繰り返し。そしてあらたな一目ぼれ。いい加減に終わらせてくれえぇ¥と思いつつ買ってしまう。 個人的に印象的なのが~メンフィスがカーフラ王女を妃に迎える策略にキャロルが号泣するシーンですかね。ありえない真っ黒、黒黒ページが何枚にもわたって…王家を知らない友達に見せたら爆笑されました。 でもやめられないんですよね。 ちなみに細川さんの『伯爵令嬢』もはまりました!!

トピ主です。レスありがとうございます(4)

041
のほほん
>猛獣使いアリさん アフマドなつかしいですね。 今はどうしているのでしょうか・・・ カーフラって全然美人じゃないのに自分では かなりの美人だと思っているみたいで、自信満々 でしたよね(汗) 今はおとなしくリビアに帰ったのかしら(汗) メクメクも身体がやわらかすぎて顔も気持ち悪いし (失礼!!) モリオネも王子を刺して崖?から転落したような 記憶があるのですが今はどうなってしまったの だろう・・・・・・ 気になります。 >へむへむさん 確かに、(特にルカは)心労がたまって いそうですね。 胃潰瘍になってしまいそう(涙) キャロルをヒッタイトに連れて行く時の ルカの気持ちが痛いほど伝わってきました。 長く一緒にいたらウナスと友情らしきものは 芽生えてこないのかなぁ。 ふと思った疑問です。

私も愛読者です

041
すうこ
現在32歳ですが小学校2年の頃から愛読しております。 キャロルをめぐって列強の王子達が戦いますよね。 子供心に「キャロル誘拐されすぎなんだよ!」とカーッとなったものです。 これは北斗の拳のユリアにも言えることです。 ふたりともホント誘拐されすぎ。 可愛くて、性格が良くて、誰からも愛されて、 んもうムキーッ!て感じですよ。 キャロルが海の底に沈んでいくシーンに1ページ使ったりね、 「紙の無駄だろー」とか思いながら楽しく読んでいます。

仲間に入れて下さいませ~

041
みあこ
皆さん、影の勇者、ハサンを忘れてませんか~? ひょろりと背が高くてハンサム(私的には)薬草の知識もかなりのもので、北斗の拳で雲のジュウザが大好きだった私にはハサンの生き方はツボです!! 誰の命令も受けねぇ 俺は黄金のお姫様だけを助けるんだ っていうせりふが良かった!!キャロルの危機には何故か必ず駆けつけ、メンフィスもキャロルの大事な人だからと助ける・・・懐の深さを感じますぅ~ 皆様、彼にも注目してあげて下さいね~

お決まりのシーン

041
はす
好奇心いっぱいのキャロルを見て ウナス・・・片目でアチャー!のポーズ ルカ・・・その後ろでクスクス・・・ このシーンが多いです。 あっまたこのパターンだ、と思ってしまいます。 いつ完結するのかなぁ。 完結するのか不安であります。

まだ続いているんですか

041
Jean Paul
『王家の紋章』は学生時代、妹が愛読していたのを一緒に読んでいたのですが話がどうも堂々巡りをするようでしたね。確かアッシリアのイズミル王子にキャロルが拉致された辺りで妹がセブンティーンだったと思うのですが買うのを止めてしまってコミックスや文庫を買う勇気も無く知識がそこで止まってしまいました。(私の知識は1983年の連載辺りまでです。) 息子がエジプト史にはまっているのでこのタイトルがやけに懐かしく思えてどんな話だったろうと思い出していました。結局メンフィスとはどうなってしまったのでしょう。

トピ主です。ありがとうございます!!

041
のほほん
トピ主です。ありがとうございます!! >すうこさん 年齢がほぼ同じですね!! 確かにかなり無理な方法でキャロルが誘拐されていて 子供心に「これはちょっと無理があるのでは。。。」 なんて思った事がありました。 つじつまがあわなくて?と思う事もあるけれど やっぱり王家の魅力に引きつけられています(笑) >キャロルが海の底に沈んでいくシーンに1ページ使ったりね、 「紙の無駄だろー」とか思いながら楽しく読んでいます。 するどいつっこみ!!かなりうけました! 海に沈んでいくシーンをみるとどきどきしますよね!

トピ主です。ありがとうございます!

041
のほほん
トピ主です。レスありがとうございます! >みあこさん ハサンは心優しいですよね。 今、カレブと一緒に旅をしているのでしょうか?? キャロルをラガシュ王から守るときのハサンがとても 素敵でした♪

トピ主です。ありがとうございます!!

041
のほほん
トピ主です。レスありがとうございます!! >ガラカメ世代さん >メンフィスは若くして死ぬはずなんだから、あまり続けていくと矛盾が起きそうですね。 そうですよね!!メンフィスは確か18歳位で 亡くなるはずだったと思うのですが・・・ つじつまはあわなくなってきていますが もう気にしないようにしています。 これも王家の魅力かな??(笑) >mionaさん >もうつじつま合わなくていいから(合わせるの多分不可能だし)         に馬鹿ウケ~★ 私もかなり笑わさせていただきました。 おいたわしや・・・さん、おもしろいです!! >ちなみに細川さんの『伯爵令嬢』もはまりました!! 私も大好きでした。 でもコリンヌはキャロルに、アランはライアン兄さんに見えてしまうのは私だけでしょうか・・・

うんうん

041
ナイル
遅ればせながら、私も好きです~。 最近は何巻か出たところで少し前まで戻って復習しつつまとめ読み。 アンチ「王家の紋章」漫画と言われる「天は赤い河のほとり」も読みましたが、 やっぱり「王家の紋章」はスゴイ。 つじつまが合わなかろうが、時代考証無視だろうが、 怒濤のストーリーと濃いキャラの揃い踏みで 何度読んでもハマれてしまう「王家の紋章」に比べると、 「天は~」は全体的にシャープなので どうもドップリ愛読する感じにはならないんですねぇ~。 幻の王国、と呼ばれるヒッタイトの存在を私に教えてくれたのも 考えてみれば「王家の紋章」でした。 それにしてもメンフィス、死なないねぇ~。

のほほん様

041
miona
でもコリンヌはキャロルに、アランはライアン兄さんに見えてしまうのは私だけでしょうか ↑正解です~★ 漫画喫茶にて同行した友にいつも薦めるんですが、絵的に拒否されます…。

トピ主です。レスありがとうございます!!

041
のほほん
トピ主です。レスありがとうございます!! >はすさん >Jean paulさん >ナイルさん レスありがとうございます!! 私は今、アメリカ、カリフォルニア州のサンノゼに 住んでいます。 「王家の紋章」はこちらの書店では50巻まで でています。日本とほとんどかわらない巻まで でているみたいですね。 最終回を迎えることができるのかどうか不安ですが ・・・(おわってもらいたくない気もしますが・・・)気になるところです・・・

トピ主です。レスありがとうございます!!

041
のほほん
トピ主です。レスありがとうございます!! >mionaさん 私だけではなかったのですね~!! 伯爵令嬢を見ているとコリンヌがキャロルと あまりにも似ているから「王家」とだぶって しまうことがあって。 細川先生が描かれているから顔が似ているのは 仕方がないのですが。。。 コリンヌとキャロルの性格まで似ているから やっぱりだぶってしまうんです・・・ ちなみに私の友人も絵が苦手で読めないって 言っていました・・・ 苦手な人もいるみたいですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧