本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 異世界&タイムスリップ&敵同士&生まれ変わり

異世界&タイムスリップ&敵同士&生まれ変わり

レス6
(トピ主 0
😍
yuu
話題
はじめまして。
漫画大好き22歳yuuです。
今までたくさんの漫画を読んできましたが、がっつりはまり、その世界にどっぷりはまるような漫画に最近なかなか出会えていません
よければみなさんのお勧め漫画を教えていただけたら嬉しいです!

ちなみに・・・恋愛、ミステリー、冒険、スポーツ等、たくさんの漫画を読みましたが、「異世界」「タイムスリップ」「敵同士」「生まれ変わり」
のようなストーリーの漫画が大好きです。
例えば・・・
「BASARA」「ぼくの地球を守って」「彼方から」「輝夜姫」「王家の紋章」・・・

みなさんよかったら、このようなストーリーのお勧め漫画を教えていただきたいです!!!!!!!!!
宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

とっくに読まれたかも知れませんが...

041
とげなしバラ
私も「ぼくの地球を守って」「輝夜姫」読みました~。いい年なんですけどね(汗 冬木るりかさんの「アリーズ」なんてどうでしょう。 現代に転生してきたギリシア神話の神々たちが繰り広げる物語で、主人公は高校生の女の子です。。。ってとっくにご存知ですかね。 20巻はあったと思いますが、徐々に絵が美しくなってくるところも読みどころとおもいます。 よかったらどうぞ。

思いつく限りでは…

🐱
むに
フルーツバスケット / 高屋 奈月 天使禁猟区 / 由貴 香織里 天よりも星よりも / AMAKUSA1637/ 赤石 路代 フィーメンニンは謳う / 山口 美由紀 犬夜叉 / 高橋 留美子 鋼の錬金術師 / 荒川 弘 マリ-・ブランシュに伝えて / やまざき 貴子 THE 八犬伝 / 碧也 ぴんく 聖伝 / ツバサ―Reservoir chronicle / など、CLAMPの話は異世界&魔法や現実にはあり得ないお話が多いです 7SEEDS / ビショップの輪 / 田村 由美 ボクを包む月の光 / 未来のうてな /GLOBAL GARDEN /アクマくんシリーズ /日渡 早紀 生まれ変わりとか、異世界の話ではないですが YASHA / 吉田 秋生 もオススメです。 Banana fish → YASHA  → イヴの眠り  と読むとかなり楽しめますよ!

百鬼

🐷
Nekono
百鬼夜行抄=日常と異界の交流 夏目友人帳=日常と異界の交流 虫師=旅・・探求 陰陽師=異界・生まれ変わりなど ここ3~4年で集めた中ではこの辺がお気に入りです。 ご参考になれば・・・。 あと、諸星大二郎さんの作品を集めています。絵柄が独特なので受け付けない方もいるかもしれません。

好きなジャンルが似てるので

🐤
麒麟
「BASARA」「ぼくの地球を守って」「彼方から」は私の中でも別格です! 好きなジャンルが似てるので、ここ最近の私のおすすめを♪ マンガじゃなくてアニメになってしまうのですが、 一押しのおすすめは「十二国記」です! キーワードとしては「異世界」「敵同士」があてはまります。 後は、宿命とか百年単位の壮大さとかかな。 そして最初、どうしょうもなかったキャラたちの後半にかけての成長ぶりは、ちょっと感動ものでもあります。

ふしぎ遊戯

🐧
とも
まだ出ていないようなので。 渡瀬悠宇さんの「ふしぎ遊戯」。 続編の「玄武開伝」もあります。 キーワードの 「異世界」「タイムスリップ」「敵同士」「生まれ変わり」 すべてクリア。 お勧めです。

あてはまるのとあてはまらないのを1つずつ

041
ロールちゃん
「音匣ガーデン」(山口美由紀)短編ですけど良いですよ~ でもここに書いて時点でネタばれしているかも… 「竜の眠る星」(清水玲子)これキーワードには当てはまらないんですけど「輝夜姫」をお読みになったということで、お勧めします。ラスト泣けて泣けてめちゃ切ないです。 どっちも古いので手に入りにくいかも。みかけたらぜひお試しください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧