本文へ

副業なら何をしますか?

レス4
(トピ主 1
041
シングルになりたい
恋愛
3年計画で、離婚を考えています。 現在正社員で50才手前、額面年収530万、時短勤務でフルタイムになれば600万程度。 離婚にあたり、収入を増やしたいのですが、年齢もあり、転職は考えていません。 こういう場合、どんな事をして収入を増やしますか? 特技は英語、TOEIC970点。 接客は向いてないと思います。 過去のバイトはエアチケットの配達、店の棚だし、在庫管理や事務です。 パソコンは、簡単なパワポ、エクセルは関数まで、ワードが使えます。 アイディアお待ちしてます。

ランキング

レス

投資、資産運用

🙂
藁子
自宅でPCあれば十分出来ます。 年齢的に、ストレスが増えると体調にすぐに現れる時期です。 無理なオーバーワークはお薦め出来ません。 どうしても英語を生かしたいなら、ちょっとした書類の翻訳とか塾の講師とかはどうですか? ハードルが高いかな。 息子の通ってる英語塾では、夕方から夜間にかけての先生を募集していましたが、なかなか来ないそうです(田舎だからかな)

負担増にならないようにお気をつけ下さい

🙂
私も英語講師かな?
離婚されるのなら、夜や土日は空きませんか? 塾講師に申し込んでみられてはいかがでしょうか? トイックでそれだけ取っていても、 バリバリの進学校の子はみれないでしょうから、 補習程度の所で。

ありがとうございます

041
シングルになりたい トピ主
レスありがとうございます。 子供の英語塾ならなんとかなりそうです。または、契約書翻訳でしょうか、、、英語翻訳者は多く、単価が低いですが、在宅でできる事を考えればありがたい話かもしれません。 投資は怖くて手を出した事がありませんでした。少し勉強しなくては、多くの方々が最近はやっているのでしょうね。 おっしゃる通り、40後半から急に疲れやすくなり、更年期らしき症状もポツポツ…無理はできません。 できるところから始めたいと思います。

隙間時間での複業はどうですか?

🐧
ぽれぽれ
少しでもお金を貯めたいのであれば、単発でも複業はたくさんあるようです。 時間フリー、在宅等でライター、文字おこしなどが良くありますよね。 あとはもし手がキレイなのであれば、ハンドモデルのお仕事なんかもありますよ。 隙間時間でプラス月10万くらいはちょっと頑張ればいけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧