本文へ

離婚しました。これからWワークです

レス9
(トピ主 0
041
にこ
恋愛
離婚しました。今までは家庭をいちばんに考えて
仕事もパートで働いてました。
48歳で仕事を探すのは本当に厳しいです。
やっと採用をいただきましたが、収入を
増やすにはWワークしないとです。
皆さんの中で離婚して、Wワーク又はトリプルワーク
の方いらっしゃいますか?
がんばって働きましょう。
励ましあいたいです

ランキング

レス

私もシンマです

041
2児の母
トピ主さん、採用されたんですね。 うらやましいです。 私は仕事に応募してもしても採用されません。 なのでパートのWワーク+養育費で何とかやってますが、このままじゃ子どもを大学へも行かせてあげられません。 頑張って正社員になります! トピで少し力が出ました。 ありがとうございます!

やってます。

🐷
ぱるる
50歳・バツイチ・息子一人。 現在、トリプルワーク中です。 昼間は派遣、夜がスーパーのレジ、夜中に清掃のパートをしてます。 睡眠時間は3時間前後、大変ですが子供が高校を卒業するまで頑張りたいと思って働いてます。 トリプルワークの理由は、 ・子供が私立高校に入学(公立を落ちた)して、毎月結構な金額がかかる。 ・子供の教育費を貯金してましたが、家庭の事情で使えなくなってしまった… …と、いろいろな事情でトリプルワークしてます。

離婚の副作用にご用心

041
無常の風
今の世は一人で生きるには辛いものがあります。せいぜい、ワーキング・プアーにならぬよう、頑張って下さい。

若い若い!48歳なんて・・・まだまだ「お姉さん」よ

041
死ぬまで元気でいるわ
はい、この歳になって(内緒にしたいくらいの歳ですよ)離婚を決意してまずは別居しちゃった私。 ほとんど衝動的?だったにも拘らず 一人暮らしの快適さに、ストレスのなさに、もう・・・元に戻るつもりがさらさらなくなった。 Wワークです。 ただ、生活のため、生きるために働いてます。 それでも、楽しい。 働くのが楽しいです。 なんたって、自分のために働いてますから。 人間関係の煩わしさ・・・これは、どこへ行ってもついて回りますもんね。 ろくでなしの夫一人のために悩み苦しむ位なら、世間様の中で当たり前のストレスに悩むほうがよほど楽。 トピ主さん、選ばなけりゃ仕事なんていくらでも有りますよ。 トピ主さんの年齢なら「お姉さん」ですよ。 びっくりする位、人生の先輩方が現役でバリバリ仕事してらっしゃいます。 ホントに、励まされてます。 元気でいましょうね、なんたって身体が資本ですもの。 Wワーク、トリプルワーク、自分のために生きるために、やるっきゃないです。 人間関係に恵まれて、楽しく仕事が出来たなら尚更ラッキー。 応援してます。

前向きに

💋
mirai
離婚して辛い思いをたくさんされたことでしょう。 みんないろんなことを抱えながら生きている。 私もあなたの気持ちがよく分かります。 お子様はいらっしゃるのでしょうか? 私は3人います。 下の子が自立するまで、あと6年は自分の幸せは おあずけです。 これからダブルワークをしようと、面接を 受けたりしています。 お互い楽しく仕事ができるといいですね。 現実を受け入れて感謝の気持ちを増やせば、 きっと神様は背中を押して下さると思います。 頑張りましょう。 私が倒れたら子供達が困るので、 せめて6年は元気でいたいです。 お金が無くても、コツコツと真面目に頑張る 姿を見せて、子供達には思いやりを持つ心を 養って大人になってもらいたいです。

離婚してませんが

041
みかん
離婚してるわけではありませんが、もう8年以上Wワークやってます。 やりだした頃は体より頭が疲れて大変でしたが、最近は慣れてきました。 適度にお休みを設けて、心身ともに疲れすぎないことが長続きのコツ?かもしれません。 頑張ってくださいね。

シングルではないですが

041
かく
事情があり、大金が必要になり、普通の仕事と仕入れをしてオークションで売ってます やらないよりは、ましです。 Wワーク身体だけは、大事に頑張って下さい!

頭を使って、がんばって

🐶
カフェもか
私も41歳の時に離婚しました。 子供は当時小学6年と高校1年、お金がかかる盛りでしたが 頼れる実家、お金もなく、本当に自分たのみでした。 離婚を決めたときから、PCスクールなどへ通って ある程度仕事の技量を磨きました。 ダブルワークより、やはり正社員になりたいですよね。 ハローワークには今は母子家庭支援というものがあって、 技能スクールには優先で入れるし、シンママを社員採用すると 一定額が国から企業に支払われる措置もあります。 中小企業なら、即戦力で、周りとトラブルを起こさずよく働く 人柄のいい人を望んでいるんです。 「私、生活がかかっているので死にもの狂いで働きます! どんなことがあっても、簡単には辞めませんから!」とやる気を アピールしてください。 ちなみに私を採用してくれた会社は、とてつもないお局さんがいて 若い女性が長続きしない職場ばかりでした。 そういうところへ なんとか正社員としてもぐりこめるといいね。 心から、応援しています。

トリプルです

😀
ダッシュ
40歳子ども2人離婚して6年かな? トリプルワークしてます だんだん体がキツくなってきました でもどの仕事も楽しくやっていますよ 来年上の子が受験なので 頑張らなきゃです 昼の本業が福利厚生がしっかりしているので 安い時給で不満ですが、なかなか転職に 踏み切れません。 ですが子ども達が成人したら私で家のローンを 組みなおさなきゃならないので転職は必須です。 大変ですが、頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧