本文へ

スタートアップCEOの彼氏(?)

レス3
(トピ主 0
🙂
みゆ
恋愛
見て下さって有難うございます。私は現在26歳で、勉強と仕事を両立させながらカリフォルニアに住んでいます。最近、今年33歳の、香港出身のアメリカ在住14年の方とデーティングをしています(アメリカには告白という文化がなく、デートを何回か重ねてキスなどもした後にお付き合いするかどうか決めることが多いです)。 彼はとても頭がよく(世界トップクラスの学歴)、仕事も出来(立ち上げたスタートアップが年々成長)、基本的なことは自分で出来る人です。土日もないほど忙しいのにも関わらず、週一回、時間を割いてくれます。LINEも私は用がない限りしませんが、すぐ返してくれることが多いです。 今まで4回会い、私は彼が好きです。私はあまり恋愛経験が無いため、似たような方とお付き合いしたことがある方、もしくは単純に忙しい彼とお付き合いするアドバイスを頂ければ嬉しいです。 読んでくださって有難うございます。

ランキング

レス

とりあえず今の状態をキープ

海外小町
在米です。 えーっと、大きくは変わらないと思いますよ。いわゆる普通の恋愛と。もちろん日本人のそれとも。 相手が忙しい。週に一度デートする。 いいんじゃない、そのままで。それをキープする。 デートの回数が増えていくうちにお互いの考え方とかお互いのプライベートなこととかも語り合うようになり「今度どこに行こう」とかね、そういう予定を立てるようになっていったり。 一年記念になれば、その後一緒に暮そうかという話になってみたり。 自分の周囲だとそんな感じですけどね。 連絡(アメリカ人はLINEはあまり使わなくないですか?)の頻度は、まあ人それぞれでしょうけど、アメリカ人でも大事な彼女は放っておくと心配なんで、毎回あなたからのみというのであれば、そこは言ったほうがいいと思う。連絡もっと欲しいなって。 どんなに激務であっても、大事な恋人からの願いなら頑張って叶えるもんです。 私個人の印象だとアメリカ人はやり手な男ほど、仕事も恋も手を抜かない器用さがあると思う。 その点ちょっと「仕事にかまけて彼女との時間をとれない」と嘆く日本人男性とは違う、かな。一概には言えないにせよ。 あと早いうちに彼の友人なりに紹介されると安心かもね。 どこでどう出会ったかわかりませんけど、健全な恋愛だと、好意をもつ女性を友人に紹介しあうことも多いと思うしそれがないとなると単なる友達枠から抜け出せない状態の可能性が高いんで頑張ったほうがいいかも(デートでもっと自分をアピールするとか)。

同じような状態です

🙂
tomo
トピ主さんと同じく30代の「スタートアップCEO」の外国人彼氏がいます。 さらに同じく、彼はとても忙しいのに私生活もある程度ちゃんとしている人です。 私もあまりLINEなどの日常のやりとりはしませんが、出張などがない限り週に一度は短時間でも会うようにしています。 ですが、一緒にいるときも仕事の電話は鳴り止まず、なかなかゆっくり話をしたりはできないところが悩みです。 今までの恋愛より、ゆっくり時間をかけて、焦らない、を心がけています。ですが、落ち込んだときなど、時間がないのでゆっくり話を聞いてもらえないこととかは少し寂しいですね…。 私の場合は、彼と付き合うまでビジネスをしている方と親しくしたことがなかったので、戸惑うことも多かったです。かつ周りに相談できる人もおらず…。 時間の使い方が私とは違うので、少しずつどうやったらお互い負担がかからないか、具体的に伝えながら、試行錯誤しています。 トピ主さんの状況はわかりませんが、別の方も書いていらっしゃいますが、変に意識せずに、自然にしていらっしゃればいいと思います。(私も心がけていることです。) うまく行くといいですね!

アドバイスって…

041
ささ
情報が少な過ぎて何とも言えませんが… まだ一緒に食事する程度の関係ってことですよね? トピさん的には高学歴で起業家の彼とお付き合いしたい。どうすればいいか。 連絡を取りつつ…自分の仕事と勉強を頑張る。なんか変なアドバイスですがそれに尽きると思います。 私は多忙の外国人夫と結婚しましたが、多忙なので出会ってすぐに同棲、数年後に結婚しました。 うまくいく時はなんの問題もなくスーッと進む物だと思うので、頑張り過ぎない方がいいと思います。まだ若いんだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧