本文へ

生理痛が無いひと!(駄?)

レス3
(トピ主 1
041
gurguru
ヘルス
50代です。 タイトル通り生理痛が無いタイプです。 普段とまったく変わりません。 体調も性格も。 私と同じようなひと、いますよね?

ランキング

レス

終わりましたが

🎂
とも
生理痛無かったです。(過去形) 性格が変わる人がいるんですか? それは、初めてききました。 女ばかりの職場で、結構みんな「痛い痛い」と言ってましたが、私ひとり、「なったことないからわからない」と、言ってたら、驚かれました。

私もそうでしたよ。

041
danko
団塊世代ですが、中学2年生から始まりその時代は今のように生理ナプキンは販売されていなくて、昔ながらの消毒綿を(サイズ的にはちょうどいいサイズだったような)チリ紙でひと巻きし覆って使っていました。 中学生から部活で体操(ダンス部も兼ねる)やっていたので、よくそれでやれたもんだと今でも不思議に思います。中学時代はそうだった記憶で高校になれば生理ナプキンは販売が始まったと思います。 本題ですが、私も生理痛や体調が崩れることも全くなかったですね。普段と変わらない生活でしたよ。 更年期症状もなく苦労もしませんでした。ありがたい事でした。 ただしこれも結婚後も妊娠中以外は、スポーツとは縁が切れていなくてパート事務しながらでも長年やり続け体を常に動かしていたお陰もあると思っています。

ありがとうございます

041
gurguru トピ主
本来「生理痛が無いのが正常」だそうですが、 やはり生理痛があるひとの方が多いのでしょうか。 そんな中でいつも通り生活が出来るというのは、ありがたいことですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧