本文へ

社内で人のせいにしようと絡む人

レス1
(トピ主 0
💄
ぎんねこ
仕事
会社に行きたくなーい事情が一つあります。 私は十年以上短時間勤務で、コールセンターに勤務している五十代主婦です。先日、関連部署から怒鳴り込んでくる外勤のパート女性がいて、出社したくないもやもやがあります。 この外勤の部署は、全員非正規社員で、私たちと同じような立場なのですが、外勤しているとストレスやお客様との軋轢が多いのか、おとなしいコールセンターの非正規社員に八つ当たりをしてきます。 よって、彼ら彼女らに電話連絡するとき、新しい人は、行きたくないとごねられたり、引き受けられないとはねつけられるため連絡したくないため、古株の私に連絡する仕事が舞い込んできます。 そのような事情で舞い込んできた仕事ですが、出力の関係で、遅めに来た連絡の仕事で、この外勤のパート女性に連絡したところ、即座に、もう帰社しているんですけれどと嫌そうにひとこと言われました。そこで、責任者の上司と相談したところ、連中との折衝につかれた上司が、ほかの外勤に振るようにいい、ほかのリーダー格の男性に連絡したところ、帰社していたけれど快く受けてくれました。そのあと、その外勤のパート女性が私の職場に怒鳴り込んできて、行かないとは言っていない、あなたが私が行かないと勝手に判断したのだろうと、絡むように責めてきました。この女性だけでなく、リーダー格以外の外勤は、何でもコールセンターの責任にしようと、特に遅い時間勤務の私たちに絡んで言いがかりをつけてくるのです。 冷静に、上司の判断ですとかわしながら、のらくら言い返しましたが、何言ってんのよと捨て台詞を残して、去っていきました。 さすがにベテランの私も、この人たちの相手は疲れました。 でも、私が戦わないと、新人が離職する原因になるだろうし。 三日ほど休みでしたが、明日は出社です。部署と部署との軋轢、皆さんどうかわされていますか。十一年目の課題です。

ランキング

レス

11年でもう十分では

😀
すごい
もう充分だと思います。 嫌なことは身体によくないし 必要なら退職して良いと思う。 大丈夫そうなら今のまま 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧