本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に女性からライン、問い詰めますか??

彼氏に女性からライン、問い詰めますか??

レス5
(トピ主 0
😢
ろんろん
恋愛
閲覧ありがとうございます。 わたしには、現在付き合っている彼がいます。 先日彼のお誕生日のお祝いを一緒に過ごしました。 彼が何気なくラインを開いてるところが目に入ってきて女性から 「お誕生日おめでとう(ハート) また今度誘うね(ハート)」とラインが来ていました。 問い詰めそうになりましたが、ぐっと我慢をしました。理由は以下3つです。 1.お誕生日のラインは、関係に問わず来る可能性はあるのかも 2.アイコンが、全然好みではないギャルみたいな女の子で、お店の子なのか、?と疑いもあるため (彼は営業マンで、高級クラブをよく使うことがあり、それについては話をされている) 3.彼はそこそこかっこいいので、わたしがよく不安になり些細なことで疑うくせがあり、信じて欲しいと何度も言われているため。 以上から、その時は問い詰めるのを我慢しました。 ですが、モヤモヤしているのも事実です。 時間が空いてしまいましたが、素直に聞いてみたほうがいいでしょうか?? 男性・女性問わずご意見いただけたら助かります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

もちろん聞く

🐤
紅茶
聞きます。聞かないという選択肢がまず思い浮かばない。。 あなたが聞かなかった理由が1番から3番までありますけど、1番はあったとしてもハートマークってどうなの?って思いませんかね。 2番だとするなら、そこで「あれー女性からだね。お店の人?」とかって聞いていいし、3番があるからって遠慮し過ぎることないと思いませんか、つきあってるんだし。 何もないのに毎日のように疑っているのはもちろんNGですけど、目の前で女性からハートつきのLINEがきているんですから「あれ、それ誰ー?」って聞くのはごく自然だと思いますよー。 そこで「信じて欲しいって何度も言ってるのにしつこい」とかってキレるような男ならこの先考え直したほうがいいかも。 合わないからあなたたち。 自分がもし彼氏さんの立場なら、見ても何も言われないほうが逆に寂しいかな。後ろめたいことがないのならね。 誕生日にハートマークつきでくる異性からのLINEに無関心な彼女なんてどうかと思いますもん。

私なら今更聞かない

🙂
ゆり
むしろその時だったら、 あれ~?ハートマークじゃん~?誰~?笑 みたいに冗談めかして聞く。 でも、時間が経った今だったらもう聞かないです。 その時に聞かないのであればもう聞かない。 後から、聞かれるのって彼からするとすごく面倒な女だと思うけど。 ただでさえ、 >>彼はそこそこかっこいいので、わたしがよく不安になり些細なことで疑うくせがあり、信じて欲しいと何度も言われているため。 こういう流れがあるのに、どうして信じてあげる事ができないのかな?と思う。 彼はあなたが信用できないような事をした過去でもあるの? いつも真摯に対応してくれているのではないの? どうして信じてあげる事ができないの? 私はそのメールは2の飲み屋の女の子だと思うよ。 彼はあなたに、こんなメールが来たよ~って見せてきたわけじゃないよね? あなたに何気なく見えただけでしょう? それに見られて困る連絡が来るならあなたの目に触れるようなとこで開かないと思うけど。 男の人ってガチガチに縛ると逃げたくなっちゃう生き物だから、あなたと一緒にお誕生日を祝ったのが本当の彼でしょう? あまり問い詰めると自分は信用されてないんだなってなっちゃうよ? ただ、、、飲み屋の女の子と連絡とるのはやめてほしいかな?とは思うよね。笑 でも、相手も仕事、彼も仕事で使っているのであればそれだけの事だと思う。 なので私の結論では今更聞かない。 聞くならその時に、冗談めかして気分が悪くならないように聞く。

聞くならその場でさらりと

🐱
もうすぐアラカン
彼は隠そうとはしてなかったんですよね。 だったらその場で、問い詰めるのではなく、軽く そのハートマークなーに?と聞けばよかったのに。 多分例えばと言われている通り、お店の営業ではないかなと思いますよ。 もちろんそうじゃないかもしれませんが。 でも、時間がたってしまったら今更ですよね。 次があったらその場でかるく聞いてみることです。 最初から問い詰めちゃダメですよ。

聞いてもムダ

🙂
とんとん
素直に聞いたからって、彼が素直に真実を言う訳、無いですよ。 男性は女性より守備範囲は広いです。 全然好みじゃなさそう、って言っても、関係ないです。 また誘うね、って何度もデートしていますよ。 多分、クロです。 だから尚更、聞いてはだめです。 結局遊ぶ相手が沢山いる男性なのでしょうから、あなたが彼の一番になるしかないのです。 一番が居るって事は二番も三番もその他大勢も居るのです。 仕方ないのです。 自分が幸せでいる為にはどうしたら良いのか、 それを考えるのも自分です。 恋愛だけの彼なら良いのではないですか? 女性経験が豊富だから、一緒に居て楽しいんでしょうし。 或はすごーく稼いでいる男性なら、結婚はお金と割り切って生活するか。 何にせよ、決めるのは「自分」で居る事です。

うーん

041
くま
問い詰めて何か得るものはあるのかな? 彼が本当のことを言う保証がないにも関わらず? トピ主さんは過去に彼を疑って騒いだことがあるのかな? あるなら多分「またか」という彼の落胆しかない。 正直、トピ主さんとのお付き合いをしている中で別の女性からのアプローチがあっても決めるのは彼。 結婚している訳でもないにも関わらず女性が別の女性を排除したくて躍起になったりすす姿を男性は好意的には見ない。 こういうケースってどこまで行っても自分に選択権があると男性は考えてしまうから。 裏でどんな状況になっていようとも自分の決定を騒いで自分に都合の良い方に曲げようと騒ぐ相手との未来は難しい。 騒いだところで得るものはなく、事実はどうあれ騒いだことへのマイナスは避けられない。 浮気の事実を掴んでお別れをしたいと考えるなら、この時点でお別れを告げてもいい。 相手に恋愛感情があるなら追いかけてくるから。 それが本人の反省を必要とするものか誤解なのか分からないけど。 彼が別の女性からもアプローチをされるような人なら、トピ主さんは慣れるしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧