本文へ

離婚がいいのか、このままがいいのか。

レス8
(トピ主 0
🐶
momo
恋愛
昨年5月、結婚したものです。
主人は再婚(前妻に子供あり)、私は初婚。

結婚する前は、泥沼離婚だった、と話していたこともあり、
前妻とはそんなに親しくなくなっているんだろう、と思っていました。
こどもにはとても愛情を持っている、と話していたので、
結婚前から、一緒に誕生日プレゼントを買いに行ったり、
とわたしはわたしなりに、こどものことは受け入れよう、大切にしなくちゃ、と思っていました。
ところが、結婚して半年後、ささいなことからケンカし、前妻とのメールのやり取りを見てしまいました。

そこには、俺だって戻れるなら戻りたかった、とか、泥沼離婚だったはずが、○○くんもがんばって(ハート)とか、新しい嫁(わたしのこと)はバツイチで元夫はDVだった(もちろん嘘)、とか、信じられないくらい仲良し関係が続いていることがわかりました。
離婚の原因は、前妻の二度の浮気です。
彼に問い詰めると、こどもと会わせてもらえなくなるから前妻の機嫌を取っていた、と言いました。
もう信じられないし、もっとわたしとの結婚生活に真剣に向き合ってくれる人がいい、と思い始めました。どうしよ。

ランキング

レス

ひどい・・

😨
たまごん
前妻の機嫌を取っていた、にしても、新しい嫁はバツイチで元夫はDVだった、は酷いでしょう。 いくらなんでも、それは無いよ。 その通りです、真剣に貴女と向き合ってくれる人と結婚したほうが、貴方も幸せになれると思いますよ。

メールのことは置いておいて

😀
ゼロポイント
前妻さんとのメールのやりとりは一旦ヨコに置いて。 今現在ご主人とトピ主さんの結婚生活はどうですか? 会話はありますか?仲良しですか?楽しいですか?満足していますか? 結婚生活に満足していて幸せを感じているのでしたら 前妻さんとのメールのやりとりくらいは大目に見るという手もあります。 これが実際に会って浮気してたとか、そういうことなら話は別ですが。 その場合は二人きりで会わせないように自分も参加して様子を見たりする方がいいですね。 「○○くんも頑張って」と書いてくるくらいなら、単純に友だち感覚かとも思います。 これが「今も愛してる。会いたい・・・」なんて湿度のあるメールなら心配ですが。 二度も浮気した人、妻としてはダメだとご主人も思っていると思いますよ。 「戻れるなら戻りたかった」けど「戻れなかった」んです。 ご主人と前妻さんは戻れないんですよ。 これから彼の妻として満足できる生活を送れるかどうかは トピ主さんにかかっていると思います。 ご主人が「前妻と別れて本当に良かった」と思えるような 結婚生活ができるかどうか。 そんな価値もない夫だと思えるのなら早々に離婚するのもアリかな。

そうですよね。。。

🐶
momo
たまごんさま、レス、ありがとうございます。 もうこちらからは連絡しないし、 機嫌も取る様なことはしない、 と彼は約束しましたが、どうなることやら。 結婚前も、 お前がいても子供がいない寂しさは埋まらない、と言われ、 彼にとって、こどもが一番だってことは薄々感じていました。。。 幸い、私たちには子供もいないし、 わたしもまだ20代後半なので、やり直すなら今かな、と思っています。

信じられなくなったら終わりにしてもいいかも…。

麗菜
 トピ主さんには失礼かもしれないですけど、だんなさん変です!あと、再婚した元夫にメールしてる前妻さんも変です!  不思議な人達だなぁ…。夫婦のうちどちらかがだらしないのはよく聞きますけど、元夫婦とはいえどっちもだらしないのは珍しい。でも、だらしない性格ってそうそう直るものじゃないですよね~。トピ主さんの気持ちも離れてるみたいなので、別れても仕方がないと思いますよ。でも、前妻さんの悪口言わないなんてトピ主さん素敵☆早く新しい素敵な旦那さんができるといいですね♪

辛いなあ

041
かねごん
私は女だから「父親」の気持ちは本当のところは分からないけど。自分の子供は、本当に可愛いです。 旦那様もきっと自分の子供のことは生涯好きだろうし、大切にするでしょうね。 子供がいる以上、前妻との付き合いと言うか、縁も切れることはないでしょうし・・・ こんな嘘盛り沢山のメールを(見たのが悪いとは思うけど)知ってしまったら、子供に会いたいが故の機嫌取りだと言われても信じられないですよね。 第一、何故その嘘が機嫌取りになるのかが分かりません。 離婚した方がいい、とは言い切れませんが、信じられない相手と無期限に過ごす事は、正直辛いです。 子供を産めば変わるかも、とももしお考えでしたら、よくよく考えてからにしてくださいね。 子供を産むと、本当に生活も人生も変わります。 離婚を考えても、もう自分の身一つの時のようにはいかないし、子供の幸せを思うとどうするべきなのか、どうしたいのか・・・本当に答えを出しづらくなります。

妊娠前でよかった・・・

041
まゆ
タイトル通りです。 結婚とは二人で共に前を向いて歩んでいくものです。 ご主人にはそんな気がまったくないように思えます。 このまま一緒にいても、トピ主さんにとっての 本当の幸せは一生来ないのではないでしょうか?

あなたの善意を食い物にしている

🐶
bebe
トピ主さんを前妻に悪く言っている時点でアウト。 終わってます。 ゴタゴタに巻き込まれないうちに離婚したほうがいいと思います。 前妻とその子供との関係は旦那さんがコントロールして あなたに金銭的負担・精神的悪影響がないように気をつけないといけないのに 彼がやっていることは正反対でしょ。 あなたとの子供が出来る前にさようならしたほうがいいのでは? それにしても最悪な夫ね。

トピ主です。

🐶
momo
皆様、レスをいただき、どうもありがとうございます! やはり、彼がしたことがどうしても納得いかず、これから先のことを真剣に考えるため、別居することにしました。 私の中では、結論は出ています。 本当に疲れてしまって、彼の話も謝罪の言葉も聞きたくないです。戻りたいとも思いません。泣き付かれるのは目に見えています。 先日、こどもを捨てるから戻ってきて欲しい、失いたくない、とメールが来ました。でも、なんとも思いませんでした。。。かわいそうな人、としか思えなかった。。 不思議なことに、離婚してもこの先やり直せる!と思っているので、悲観的にはなっていません! 今は、自分の幸せを考えたいと思います。 人生、バラ色じゃなきゃ、おかしいですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧