結婚して19年になりますが、今まで特定の女性とメールやラインなど全くありませんでした。昨年から入社3年目くらいの女性社員と個人ラインのやりとりをしてるのを知りました。それからは、いけないと思いながら旦那の携帯をチェックするのをやめられません。
主人に言わせると、その子は会社の誰とでも仲良くする子だとか。
毎日ではないけど、土日関係なくラインやライン電話のやりとりをしています。
他愛のない会話だったり、ハートマーク付きできてたり。彼女の誕生日の日ふ朝一でおめでとうスタンプを送ってました。私の誕生日なんておめでとうすら言ってもらえませんでした。
主人の誕生日にはメッセージ付きでプレゼントをもらっていました。そのプレゼントの写真をラインでおくり、ありがとう、そーとー嬉しいんやけどと返事。
私は主人の誕生日にごちそうを作り、子供達とお祝いしたけど、ありがとうもなし。その子とその子の友達との写真や動画を送ってきてたり、クリスマスには、その子とその子の友達とサンタのスカートバージョンの衣装を着てウチ飲みしてる写真を送ってきて、「うちら、可愛くない?」とコメントしてきてました。
とにかくラインのやりとりが、仕事の話は1割あるかどうかで、あとは飲み会やプライベートの話ばかり。とても単なる同僚とのやりとりとは思えません。
インスタでもフォローしあってて、主人が投稿すると必ずコメントしてきてます。
体の関係などないのはわかってますが、嫌で、なりません。私がもっとドンと構えてればいいのにと自分でも思ってます。心がせまいとも思ってます。でも、もんもんとして、葛藤の日々です。