母親が精神的な病(統合失調症)を発病してしまい、八月頃から服薬を始めたところその薬の副作用で薬剤性パーキンソニズムの症状がでるようになりました。主に小刻み歩行、よだれ、手の震え、顔のこわばり、笑うこと喋ることが出来ない、落ち着けない、眠れないなど様々な症状があります。
自分はまだ21歳で母親は55歳なのですが、私は上京していて母親と頻繁に会えるわけではありません。父や祖母、祖父が看病に当たっているのですが父もストレスみたいであたり強くなってしまってるみたいでとても心配です。
今入院しているのですが主治医の先生も適当な感じですごく嫌になります。私は精神科で働いているのである程度のことがわかるのですが、先生や家族に対してなんであの時ああしてあげなかったのか?とすごく悔しいです。
私も心配ですが心配かけたくないということか周りからは心配しないでとの一言。
どうしてあげたらよいのでしょうか?何か些細なことでもいいのでアドバイスください。自分の何も出来なさに嫌気がさします。