本文へ

愛猫の余命宣告

レス1
(トピ主 0
🐱
さくら
ヘルス
先日愛猫3歳が余命1~2ヶ月くらいだろうと言われました。 最近食べが悪いと思い、病院へ連れて行ったところ猫白血病が発症し、末期だと言われました。 きっと前から具合が悪かっただろうに気付けなかった自分が飼い主として本当に情け無いです。 獣医さんからはなるべく自宅で家族といる時間を大切にして下さいと言われました。なので最期までそばにいてあげたいと思っています。 そこで私は今9月いっぱいで仕事をやめ、転職活動中なのですが一社からの採用が決まりました。仕事がはじまるとしなちゃんと過ごせる時間が少なくなってしまうので内定を辞退することも考えているのですが、大人としてどうなのか、正直すごく迷っています。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

内定いただいているなら。

😀
しんししん
仕事は生活の基盤を支えていくものです。 余裕があれば、愛猫の世話をして、納得行くように過ごせば良いかと思いますよ。 猫も大切な家族ですから、あなたのお気持ちもわかります。 我が家にも愛猫がいました。 同じように言われました。 母の介護も同じでした。 お金があり、今後仕事を辞めても、できる仕事があり、生計を立てることができれば側にずっといてあげたいと思いましたよ。 仕事にバイトに行きながら、できることを最大限にしました。家族へできるかぎりよりそいましたよ。 病院代、生活費、どこからもでないんですから。 寝る時間もなかったです。 大変な時ですが、気持ちをしっかりと 持ち、進んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧