本文へ

富山県砺波市に引越し!

レス3
(トピ主 0
041
ひっこしさん
話題
このたび、主人の転勤で富山県に引っ越すことになりました。 引越しは勿論、日本海側に住むのが初めてで不安に感じています。 冬場、雪かきが必要だったりするのでしょうか? 子供が3年保育だと来年からなのですが 幼稚園、児童館等、施設は充実しているでしょうか? そして子供が二人いますので引越し等は 超らくらくパックでしたいと思うのですが お勧めの引越し会社はありませんか? 荷解きもお願いできるものでしょうか? 色んなアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

ようこそ、砺波市へ

041
まこ
砺波市在住の者です。 砺波はど田舎だけど、のんびりしてて子育てにはいいトコだと思います。 保育園、幼稚園も数は少ないけども、入れないことはないと思います。 あと、雪かきですが日本海の冬は厳しいです。砺波もかなり雪が多いので、スコップなんかじゃ間に合いません。雪かき用の道具はいっぱい売ってますので、砺波に来てからホームセンターなどで揃えるといいと思います。 大変でしょうけど頑張ってくださいね☆

名鉄運輸

041
neko
転勤で富山市に数年3年ほど住んでいました。 富山から転居する時に「こぐまの引越し便」(名鉄運輸)へお願いしました。 前日梱包をお願いしたのですが、前日に男女2人づつ計4人が来て、布団など使うもの以外の全ての荷物を梱包が完了。朝9時頃来て、夕方になる前には終了したと思います。下手に手を出せる状況ではないので、逆に何もしない方が良いみたいです。 ダンナには全く手伝ってもらえず、私も引越しの10日位前まで仕事を続けていたので、とても助かりました。 重要書類や印鑑・通帳、下着や触られたくないもの以外は、前日梱包で全て完了します。 前日梱包のおかげで、当日の梱包は布団など一部だけなので、搬出はとても早かったです。 転居先では、簡単な開封作業をお願いしました。 開封は、食器や引き出しの中身など、とりあえず詰め込む、という感じなので、自分の置きたい場所には置いてくれません。いちいち細かく指示を出す位なら十分でやった方が・・・と思い、早目に終了していただきました。 荷物の紛失等のトラブルもありませんでしたし、元々足りなかった家具のビスまでホームセンターに買いに行ってくれました(多分無料?)。

ありがとうございました!

041
ひっこしさん
まこさん、nekoさん、ありがとうございました! 単純な話ですが、引越しが楽しみになってきました。 「富山に引越しをする」と話すと 多くの人が 「県民満足度ナンバー1だよ」と言ってくれます。 この目で実際見て、感じられたら・・・とうきうきしてきました。 引越し業者にも何社かあたって、少し肩の荷が下りています。 来月にはいよいよ引越し。 素敵な出会いをたくさんしたいです。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧