本文へ

美味しい焼肉屋に通って太った

レス13
(トピ主 0
🙂
かるび
最近近所に美味しい焼肉屋さんを発見しました。
3000円で食べ放題なのにとても柔らかくて美味しく、サイドメニューも豊富なお店で、週1~2で通っています。
それ以下の頻度だと、その焼肉屋さんで頭が一杯になり何も手に付きません。

おかげてここ3ヶ月で5キロくらい太りました…

こういう美味しいものにドハマリしたときってどうやって抜け出していますか。
こんなにハマったのは初めてかもしれません…

ランキング

レス

夕飯に食べるんじゃなく、お昼ご飯で食べたら?

🙂
ハロ
焼き肉で太ったと言うよりは、サイドメニューやドリンクや白米を食べすぎてるから太ったのでは? 知らず知らず肉以外に、例えば冷麺や白飯、デザートに甘いドリンクなどを一緒に取ってませんか? それと食べ放題だからって、欲張って満腹まで食べてませんか? どうしてもやめられないなら、昼間にしたら? そのかわり夕飯はかなりヘルシーな物にする。 私はステーキとか好きですが、お昼に食べます。 夕飯はご飯は抜いておかずとサラダと味噌汁で済ませます。 お昼なら気にせず食べられるし、その後歩いたりしてカロリーも消化できるし良いですよ。

我慢できないでしょうから

🙂
p
飽きるまで毎日徹底的に食べます。 嫌でも抜け出せますよ。

飽きるまで待つ

🎶
りり
さすがにいつか飽きてきて頻度が徐々に落ちるのでは? まだお若いのでしょうね。 私も大学生の時に焼肉屋でバイトしていて、勤務終了後(深夜)に余ったお肉で宴会、みたいな事が週1~2である環境でしたが、見事に太りましたね!人生で一番太っていました。 まあ、一緒にご飯やお酒も沢山飲んだからなんですが。賄いも美味しくて。 早めの時間帯で、お肉や焼き野菜だけならそこまで太らないのでは?冷たいドリンクを一緒に飲むと、体内で油が固まりますから、出来ればホットドリンクにするとか。 でもそのうち飽きますよ。若いうちは代謝がいいから、そこから質素(普通の)な食事に変えれば一気に痩せます。 私はその後に行ったインド旅行で旅行中ずっと人生最悪レベルにお腹を下し、食事もベジタリアン食が多く、体がデトックスしたようで、以後スッキリです。 ほとぼりが冷めたら、もしくは月1位でプチ断食等してはどうですか?

食べ放題の怖いところ

🙂
ゆず
美味しくて食べ放題だと食べ過ぎますよね 食べ放題の金額設定って 普通に食べるにはちょっと高いけど いっぱい食べるならお得になるようになってますよね だからしっかり食べなきゃもったいないって気持ちになってしまう 私は焼肉を食べる時はご飯も同時に食べたい派ですので お肉がすすむとご飯の量も増えてしまいます そしてサイドメニューも食べ放題・・・となると ピビンバも好物ですのでこれはこれで注文したい ウィンナーも好きだからせっかくだし頼もう カルビも美味しかったからおかわり頼もう 2人前ぐらいいけるだろう ちょっとてっちゃんも食べたいな こっちも2人前にしとこう そして待っている間にも少しずつお腹は膨れていく 食べられると思って頼んだけど余分だったと思ったものも 残せないから無理して食べきってしまう 結果、もうだめ動けない・・・って状態になってました ハマってしまったのならそのまま通っていいと思いますよ 好きなものを美味しいと思って食べられることはとても幸せなことですしね そしてそれ以外の日を出来るだけ摂取カロリーを落とせばいいのではないでしょうか 栄養バランスは偏らないように 魚と野菜はしっかりとってご飯は茶碗に半分までとか。 そして週に1度か2度の焼肉DAYの時だけは食べる!

リンゴダイエット

🙂
50歳、今ではスリム
美味しいものにはまってる太る・・・。 私は大学生の若かりし頃、半端ない食欲に 悩まされていました。 美大生でしたが、木炭デッサンの消しゴムとして 使う食パンを、キャンバスの陰に隠れて こっそり何枚も食べていました。 しかもそのみっともない姿を、 同級生の男子に見られてしまいました。 その頃、チョコバーやチョコパイも好きで 毎日食べていました。 それで5キロも激太りしてしまいました。 流石にまずいと思い、リンゴダイエット(1日500キロ カロリーしか食べない)を2週間続けて、 5キロ減らしましたよ。 ただし、若くない年代の方はやらない方がいいです。 トピ主さん、お肉の大量摂取は、 様々な病気を誘発します。 いくら美味しくても、食べ放題と名のつくものに、 近寄ってはダメです・笑!

焼肉のために頑張る

041
ワーママ
ランニングを始める 平日はカロリー制限を徹底する 週に1度のチートデイダイエットというのもありますからね たとえば、焼肉の際は お米は食べないとかアルコールは飲まないとか 最初はサラダスタート、野菜スープを頼む

その店以外の所で調節出来るよね

🙂
yuyuyu
私もブッフェや食べ放題は割と好きなので行くほうです。 多い時は月2超えてます(旅行先とか) お腹一杯になるまで食べちゃう事も当然あります。 でも体重は変わりません。 食べ放題では、肥満の元である炭水化物は少しだけにする。 好みの品が炭水化物だったりした時は普通に美味しく食べます。 そのかわり、その前後に調節する食事を組み合わせます。 旅行の前には、軽めのダイエットを長期的に。 食べ放題行く時は2.3日前あたりから食事を軽く。 それでも食べに行って体重に影響があったなら、戻るまで頑張る。 (どうしてもでなければ、その期間は暴飲暴食になる食べ放題には行かない) これの繰り返しです。 ご飯の量を減らすか無しにして野菜や豆腐を食べるとか、 今の季節だとお鍋やスープ料理にして炭水化物食べないとかです。 普段より沢山食べて、何もしなかったら、体重が増えるのは当たり前でしょうに。

幸せだけど辛いですね…!

🙂
カロリミットはどうでしょうか。 食べないとストレス溜まりそうですし…。 あとは意識して運動をする!

糖質も摂ってれば

🐤
ICHICO
当たり前に太りますよ。 サイドメニューで野菜サラダをタップリ取って、ご飯は小茶わんに一杯で楽しめば然程太りませんよ。

糖質は控える

041
さらん
焼き肉屋さんへ行くために、糖質を控えましょう。 ご飯、甘いもの、ジュース類、イモ類、フルーツなどをこれまでよりも控えるだけです。

これはダイエット方法を聞いているトピ?

💤
まあね。
すみません。トピタイトルで笑ってしまいました。 これは痩せたいです。ダイエット方法教えてと言うトピなのでしょうか? まあ其の焼き肉屋のせいで太ったのなら行かなくなれば痩せられるのでは?と思いますが、其の焼き肉屋で頭一杯になってしまうのですからねぇ。。。 一其の事週1、2では無く毎日、その上お昼も夜も通えばいい加減ウンザリして抜け出せるかもしれません。其処でまた太ったらごめんなさい。 しかし其の焼き肉屋さんにしてみたら最高のお客様ですね。

ハマってもいいのでは?

🙂
カレン
食べ放題の店でも腹七分目で止めるか、 (※八分目ではない) もしくは食べた翌日に運動して消費すれば。

『美味しい』を通り越して食べる

041
快と不快を入れ替える
このトピ文を『焼肉屋に行きたくなくなる方法』を問うものと理解して、レスいたします。 私の場合はズバリ、『腹一杯食べてから、2回おかわりをして完食する』です。 まずは、いつも通り美味しくお腹一杯食べる。 その後、おかわりをして完食する。 苦しいけれど、更にもう1回おかわりをして完食する。 このように美味しいを通り越してから更に食べると、数日であまり店に行きたくなくなります。 また、協力してくれる方があれば、おかわりの時に、 『こっちも早く食べなよ』 『ほらまだトピ主の分残ってるよ』 『どうしたの?残しちゃ駄目だよ』 などの、行動を指図、強制する言葉をかけてもらえばより行きたくなくなる事間違いなしです。 現在トピ主様は 焼肉屋に行く=美味しい、楽しい と言う『快』の情報だけを脳が学習、記憶しているため、実際の食欲以外に、その『快』を再度体験しようと焼肉屋に行きたくてたまらなくなっているとお見受けします。 なので、 焼肉屋に行く=苦しい、鬱陶しい、美味しくない などの『不快』の情報を脳に学習、記憶させる事で焼肉屋に行きたい気持を減らす事が出来るのでは無いかと思います。 胃腸の強い方向けの方法ですが、如何でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧