本文へ

どうして痩せないの?

レス12
(トピ主 2
🐷
みーこ
24歳女です。私は太っています。でも今ダイエットしています。この間彼氏と焼肉屋さんに行きました。私は小のご飯にしました。食べていると痩せていて綺麗な女の子がカップルで近くの席に座りました。羨ましいなとチラチラ見ていたら女性の方はご飯を注文していませんでした!野菜サラダを注文していました。やっぱりご飯食べてないんだと思いました。食べても太らない人もいますが皆さんやはり気をつけているんですね。私もなるべくご飯を控えてゆっくり食べて間食しないように頑張ります。私の彼氏は痩せていて私の方が体重重いと思います。なのに彼は「○○は45kgぐらい?」って聞いてきます。んなわけないだろーって言いたい。とにかく痩せます!!

ランキング

レス

ガンバレ!!

ハナミズキ
最後の章、笑ってしまいました。。 頑張ってますね。。 えっと、ご飯を控えると言うのもあるとおもいますが、サラダだけというのも問題アリですよ。 まずは、痩せやすい体を作ること。それは筋肉をつけると言うことです。 日常にストレッチを取り入れるといいですよ。 姿勢です。座っているときにもおなかに力を入れて背筋を伸ばす、立っているときにも、バレエ立ちとか。これだけでも代謝がよくなるはずです。 私は食べることが大好きなので、これを身につけてますよ。 若干の変動はありますが、164cm 48kgを保ってます。 筋トレなど激しくなくても日常の生活に取り入れれば簡単だし。 これは、お肉大好きな、杉本 彩さんも実行しているとおっしゃってました。 是非頑張ってみてくださいね。食べて痩せましょ! 因みに先輩が、犬の散歩を毎晩1時間を日課にして二人とも、8kg痩せましたよ。歩くことも大事ですね。 頑張ってねぇえ!

焼肉にゴハンは食べないかな

🐱
あっこ
家ならともかく、外で焼肉のときはサラダとお肉だけにしますね。 でも24歳なら若いから食事は腹八分にして運動をすれば簡単に痩せると思うけど。 私の彼も身長高くて細いから横にいるチビでポッチャリの自分が余計太って見えるからお気持ち分かります。 45キロくらいになりたいですね~

そもそも

041
あのね
ダイエットしてる人は焼肉屋には行きません。 外食はダイエットの大敵です。 お米を食べないと主さんは言ってますが 食べた方がいいですよ。ある程度は。 主さんがなかなか痩せないのは極端なダイエットをしてるからではないですか? 3食きちんと食べないと逆にやせませんよ(一時的には痩せるかもしれませんが絶対にリバウンドします) 後は間食をやめて毎日運動することです。 頑張ってくださいね。

結局、重要なのはカロリー

ばう
私も今ダイエットしていますが、長年、色んなダイエットをしてきて今が驚くほど順調に落ちています。 どうして落ちているかと言うと…今まで見向きもしなかった食事の管理をしているからです。 運動も重要ですが、運動で得られる消費カロリーってケーキ1個にも満たないんです。 それだったら、まず間食を止めればいい。 カロリーの見直しなら、置き換えすればいいのですが、逆にそれだと一日に必要な最低限の栄養素が取れなくて、一瞬だけ痩せますが、一生置き換えを食べない限り元の食事に戻したらリバウンドします。 重要なのは、まず、人間の生きていく中で絶対必要な栄養素(糖質やたんぱく質、食物繊維など)を確保しつつ、カロリーをいかに抑えて、また、その食事がダイエットが終わっても続けられるかが重要なんだと思いました。 大抵は元の食事に戻したらリバウンドしますよね~  運動も同じハードな動きを一生続けられるとは限らないし。 なので、ダイエットをする方、カロリーとメニューの見直しは是非入れてください。すぐに体重落ちますよ~

目標と自分に合う方法を見つける

🙂
とも
私も以前太っていましたが、2年程で15kg痩せました。 痩せられたのは、「目標」があったのと「自分に合う方法」を見つけたからだと思います。 トピ主様と同じく、当時付き合っていた彼は私より背が高いのに体重は私の方が重かったです。 太った自分が彼氏の隣にいるのが恥ずかしく、痩せて綺麗になってもっと私の事を好きなってもらいたいという目標がありました(別れましたが・・・泣)。 ただ単に「痩せたい」「あの服が着たい」位の気持ちだと多分ダメだと思います。 私も夜は炭水化物を取らないようしていますが、昼は好きな物を食べる、おやつは午前中に食べる、人と外食する時は好きなだけ食べる、等ルールを作ってストレスとならないようにしています。 運動も毎日ではなく1日おきにしかしません。 多分トピ主様も今まで色々なダイエットをされたんじゃないでしょうか? 今までを思い出し、その方法がダメだった理由を一度洗い出してみてはいかかでしょうか? ダイエットについて考えたり調べたりすると自分の身体に興味が出てきて、きっと自分に合う方法が見つかると思います。 ダイエット成功される事を応援しています。

貴方の

041
ユウ
太ってるってどれくらい? 45キロに見えるならそれでいいと思うんだよね。 実際の体重より見た目が大事なわけだし。 ちなみに、私もダイエット中です。 炭水化物は1日に1回とればいい方で、全く摂取しない日もあります。 食べたいものを我慢するとかはありませんが、焼肉の時ご飯は食べませんね。 そういう習慣です。 まぁ野菜も滅多に食べませんけど。

やっぱり食事です。

🙂
空腹次郎
ダイエットに運動ももちろん必要ですが(筋肉を付けながら 痩せた方がいいです。)やっぱり一番効果があるのは、 食事を減らすことだと思いますよ。 特に夕飯はおかずちょっとくらいの気持ちで頑張ると 痩せます。 私も一念発起してから、夕飯は主食を抜いておかずを バランス良くちょっと。そして夕飯後は何も食べない・・・と 言うのを続けていたら(時にはビールも飲みますが。) 2年で6キロ痩せて今は48キロです。 急いで痩せようと思わずに、気長に頑張って下さいね。

頑張って!

041
通りすがり
焼き肉、美味しいですよね~。私達夫婦も、焼肉好きで、よく行きますよ。うちも主人が痩せていて、私は太めです。で、どういう注文の仕方をするかというと、お肉は普通に色々頼みます。あと、キムチ、ナムル、スープを頼みます。ご飯や麺類は、我慢です。この食べ方だと、お腹一杯食べても太ることはないです。とにかく、夕食に炭水化物を控えます。私も今、ダイエット中で、主人に理解してもらって、夕食をお昼に作っておいて、私はお昼に夕食のおかずを食べておき、夜は主人だけ昼間に作っておいた食事をしてもらい、私は食べません。これで、以前、1ヶ月半で、8キロ程落としました。最近また体重が増えてきたので、再開です。お互いに頑張りましょうね!

あのね

🍴
にさんが6
基礎代謝が悪いの。代謝が悪いから血行も悪いだから冷える、だから太りやすいし痩せにくいの。 炭水化物はダイエットに必要です、代謝を促すからです でも炭水化物にはいろいろあります、お米は適量必要、粉類(パン、麺類など)は控えめのほうがいいかもね、生野菜は体を冷やすし腸内を荒らす場合ももあります、温野菜ですね、いいのは。 しかし、痩せたいのに焼き肉屋?何食べたの?まさかカルビ? あとなんだかんだ言っても太る人は美味しいもの=高カロリーなものを好んで食べてる、焼き肉もそうでしょ。 あとただ単に食べないでは体が生命維持のために体を守る体勢になり、痩せにくくなるしリバウンドする原因になります、無理なダイエットはホルモンバランス崩すから、肌荒れ抜け毛、はたまた不妊の原因になります。 きちんとバランスよく食べてきれいに痩せてください。 手ごろなサロンへマッサージに行くのもいいかもね。

ありがとうございます!

🐷
みーこ トピ主
ハナミズキさんありがとうございます! 筋肉をつける! うっ 私は運動をほとんどしてませんでした。。座ってる事が多くてそういえば姿勢も猫背で悪いです。サラダだけではバランス悪いですよね。杉本彩さんあんなにスタイルが良いのにお肉がお好きとは!驚きです。ハナミズキさんも48kgナイスバディですね~(羨) ハナミズキさんの先輩は犬の散歩で8キロ!!凄いです!!私はまだ-1.8kgです。 運動しながら食事のバランスをとって間食を止めて とりあえず彼氏の体重に近づけるよう頑張ります!

ダイエット頑張って

🙂
さお
焼き肉やでご飯は、アウトでしょ。 特に、ダイエット中なら、炭水化物の接種は控えますよね。 という私も、24歳ぐらいまでは、焼き肉やでビールにご飯やってました(笑) もちろん、ぶくぶく太ってましたよ。彼氏よりも重かった。 でも、24歳ならちょっとダイエットすれば簡単に痩せれますよ。 もし痩せにくいと思ってるのなら、 30歳近くなると、もっともっと恐ろしく痩せにくくなりますから、 今のうちにダイエットして、体質改善しておいたほうがいいですよ。 そんなデブから脱出するため、12キロほどダイエットして落としました。 それから以降、気をつけてる事は、夜ご飯は白米は食べない。 仕事で遅くなった時、夜9時過ぎてるときは、晩ご飯自体抜く。

皆さんありがとうございます。

🐷
みーこ トピ主
アドバイスありがとうございました。 焼肉は彼の誕生日のプレゼントで彼からリクエストされました。焼肉の時ご飯を食べない方がいるんだ(驚)後、炭水化物を2つ以上食べない、食べない日もあると聞き凄いなと思いました。カロリーも大事ですね。私は野菜も苦手だけどスープにする事で食べる事が出来ました。私は冷え性なんですがショウガをスープに入れたりショウガ紅茶を飲んだりしてますが後はどうしたらより効果ありますか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧