本文へ

別れる条件。彼を説得する方法。

レス2
(トピ主 0
😨
ろはん
恋愛
別れを切り出すと 「お前に今までに使った金を返せ」と言ってくる人間にはどう対処すべきですか? 私は相手に「貴方のことは好きだけど、別れよう」と言っているのですが、 「別れを切り出 すということは好きじゃない証拠。それなのに、今まで自分のことを好きじゃなかったくせに物をねだって金を使わせてきた。 詐欺と同じだ。その分を払え」と言われてしまいます。 物をねだってた時期はありました。 買ってもらったのに、その直後に好意を疑って私の方から喧嘩をふっかけてしまったことが何度かあります。 今は、ねだらないようにしています。 ちなみに「好きだけど別れる」理由は 今までかなり色々お互い傷つけあったのであまり強く言えないのですが ●私のことを「好きだ」と言われても、行動で示されても、その言葉がいまいち信じられなくないからです。 それと、 ●私は「相手(彼)は私なんかといても意味がなく、一緒にいない方がいい」と個人的に総合的に見て判断しているからです。 この2点です。

ランキング

レス

足元見られてる

夜食
舐められてるんだと思います。 あなた、本当に別れる気ないんでしょう?どうですか。 そんなことない!って思いますか。 いやあ、でも「好きだけど別れる」とか書いてますし、今の状況がウンザリしているから終わりにしたい気持ちはあるけど、別れる別れないのやりとりにどこか安心しているところがありそうです。 人間ね、本気で別れたいと思ったら四の五の言わず別れます。 とっととその場を去るだけ。 その彼氏さんのようなことを言われても「はあ?」で速攻去る。 追いかけられるようなら弁護士にでも相談すればいい。 これが「本当に別れたい」っていうことです。 ね。違うでしょ。 だってまだ好きなんだもんね。 「説得したい」なんてね、別れはそんなスッキリ綺麗にいかないですよ、片方がごねている場合は。 彼は変わらない。でも好きなんて言ってる状態じゃあ別れられない。 それだけ。

承諾する

🙂
しんしん
デートにかかった費用を返せと言われました。 「いいよ。その代わりレシート見せてね。 こっちも交際でかかった費用(交通費や手料理代など)請求するから。」 と言ったら引き下がりましたよ。 本当にレシートを持ってきていても精々10万以下なはずなので払えますし、食事では毎回奢ってもらい、プレゼントなのどもいただいたいたので自分の分を払ったのと同義なので払ってほしければ本当に払うつもりでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧