本文へ

厚手のカーディガン(北国)

レス2
(トピ主 0
😀
あかり
オフィスで使用する、厚手のカーディガンを探しております。 北国に住んでおりますので、最近の、網目が透けたものや、化学繊維のものでは心もとないのです。 金額は少し高くなっても構いませんので、毛100%などの生地のしっかりした服を販売しているブランド等を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

島精機のセミオーダー

🙂
たいやき
かなり高くなってしまうのですが、島精機のセミオーダーはいかがでしょうか? 常設の店舗や常時受付がされているかはわからないのですが、時折高島屋等のデパートでセミオーダーの受付をやっていたりします。 身内が過去にオーダーしたことがあり、しっかり目の積んだカシミア?アルパカ?の生地だったと思うのですが、当方関西のため、トピ主さんが満足される厚みがどうかはわからないのですが。 参考になれば嬉しいです。

モンサン

natural
モンサンミッシェル(フランス製)の、セーターやニットは厚手で柄もこ洒落てます。 以前は代官山のセレクトショップで買ったことありますが、ゾゾタウンでも取り扱いがあります。 海外製のほうが、厚手のものが見つかりやすいかも。日本製のはもごつかないように薄手ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧