本文へ
  • ホーム
  • ファッション業界にお詳しい方、教えて下さい

ファッション業界にお詳しい方、教えて下さい

レス6
(トピ主 0
😢
困った服が無い
40代半ばの女性です。
都内で会社勤めをしており、仕事着に長年カルバンクライン(CK)を愛用しておりました。
こちらで一度購入すると、3~4年は服が持つので大変重宝しておりましたが、
ふと気がつくと、CKのレディスが都内百貨店で取扱がなくなっておりました。
一体何があったのでしょうか?業界にお詳しい方、教えて下さい。

通販でも買えますが、体型が小太りおばさんの為、いつも店舗でいろいろサイズを試したり、ト-タルコーディネイトを確認しておりましたので、非常に困っております。

また、百貨店で購入可能な、CKのようなシンプルなデザイン(時に奇抜)の
おすすめブランドが有りましたら、ぜひ教えて下さい。
なお、ハイブランドは当方まったく手が出ません。
いろいろ注文が多くて、申し訳ございません。

ランキング

レス

リフレクト

💰
キラキラ守られタイプ
WORLDブランドのリフレクトが義理の母のお気に入りです。 ワンピースとジャケットの上質、上品な寄り合わせがいいそうです。 匠な技でお手頃価格、働く女性、専業主婦、オシャレママに評判が良く、女性らしいオーラを出せるそうです。 ふんわりミーハーな可愛い服が好きな人には物足りない雰囲気かもしれませんが、慎ましい賢者の装いであることが、いつの時代も女性に評価されるそうです。 CKに負けない力があります。 事情は分かりませんが、リフレクト、おすすめです。

詳しくはないけど

エリッサ
西武渋谷店にあるようです。 それ以外は東京とはいっても府中市にも。 ブランドも、そのときの流行によって一旦撤退したりします。 同じようなブランドがでてきたら新しいほうを優先したり。 オンワード側の事情ではあると思います。 気になったので、Fashion Latteというサイトで調べて、ついでにデパートのサイトでも確認しました。 他でもいくつか店舗は直営で残っていますよ。

40過ぎです

😉
ぬここ
CKはシンプルな品揃えですよね。 セオリーリュクスは いかがですか?セオリーより、年齢層上が対象なようで、ボトムのサイズも沢山ありますよ。 都内なら、百貨店で試着できると思います。 価格帯はCKより若干お高めまたは、同じくらい?かと。 この年齢になると、身体に合う服を選ぶのが大切ですよね。 気に入ったものが見付かりますように。

CK

🙂
RAF
トピ主さんの仰るCKとはオンワードのOEMでしょうか? 私は撤退して久しいと思っていましたが、細々と続いているラインがあるみたいですね。 都内ですと、西武渋谷に店舗がある様です。 夫が好きで何着か持っているラフ・シモンズが、ディオールから移ってきましたから、個人的に注目しています。

WORLDのインディヴィ、オペーク

🙂
素敵
シンプルで、仕事着によさそうなデザイン、スーツがあります。 サイズも、洋服により15号までありました。 オンラインアウトレットもおすすめです。

すみません(追加)

🙂
素敵
確か15号までサイズがあるのは、インディヴィでした。 WORLDは、お手頃~高級(日本製)な様々なブランドがあります。 仕事用のスーツは、素敵なのが沢山ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧