本文へ

指の内出血で適切な受診はどこになりますか?

レス4
(トピ主 0
😢
快速急行
ヘルス
扉で指を挟んでしまい、爪の部分で内出血しています。 負荷がかかると痛みがあるため、受診を考えています。 皮膚科か整形外科どちらが良いですか?

ランキング

レス

整形外科だと思います

🐱
整形外科だと思います。 一応、レントゲンを撮って骨に異常がないか診てもらいましょう。

ほっとく

🙂
茶葉
小学生のとき、風がよく通る家に住んでいました。家の中の扉が勢いよく閉まり、指を挟みました。 よくまぁ、指が千切れなかったものだと今さらながら思っているくらい。 血圧が下がったのか、気分が悪くて横になっていましたが親は現場を見ていなかったのでほったらかされていました。 痛みがどうだったかは覚えていませんが、次第に爪が真っ黒になりました。 病院なんか行っていませんよ。骨を折ったわけでもないし。(骨を折ったかどうか親は気にしていなかったと思います)

整形外科

041
ワーママ
骨折しているかもしれないので整形外科かな 腫れたり、響いたりしませんか? お大事に

私は外科に行きました

041
サラダ
窓を閉めようとしたとき過って挟んでしまい、みるみる真っ赤になり黒ずみました。 爪の縁からは血も。 慌てて何も考えずに近所の個人外科病院に行き、 診てもらえるか聞くとスムーズに診察してもらい処置されました。 抜いたりはしなかったんですが、しばらくしたらその爪が布団にひっかかり ガバッと根元を残しはげたのでまたその病院にいくと、下から新しいものが生えているから大丈夫 とはげた爪を取ってくれました。 病院に行く前に診察してくれるか電話をしてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧