本文へ

主人は浮気しているでしょうか?

レス7
(トピ主 1
🙂
むーみん
恋愛
時期に波があるのですが、 たまに主人が浮気しているのかな?と 思う時があります。 内容は ・主人のカバンの中に避妊具が入っていた。数週間後1つ減っていて 問いただしたらつける練習したと言われる。 ・伊豆の旅館をネットで検索していた ・ラブホテル検索サイトを見ていた。 ・セックスレス四年目 ・キスを拒否される など、 細かくかいたらあと20個ほど、 怪しいことがあります。 結婚6年目子無しです。 なんでも話し合える仲で 一緒によく遊びます。 喧嘩もあまりしなく、 仲はいいです。 頼り甲斐もありますし、 思いやりもある優しい旦那です。 ですが、大親友または兄妹のような 感じになってしまい、 夫婦としてはなりたっていない気がして、 ゆくゆくは離婚もかんがえてしまいます。 皆様なら離婚しますか? また、旦那は黒でしょうか? ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

怪しいですね

雑種ママ
あなたが箇条書きにした「怪しいこと」たち。 凄いですね。自分ならまず黒だなと思います。 しかしまだ結婚6年でセックスレス4年目というのはどうして? そこに大きな問題があった気がするんですけどね。。何故兄妹みたくなってしまったのか。そうならないように努力はお互いできなかったのかな。 離婚も考えるのならば感情は少し抑えて証拠集めです。 お金はかかりますが調査会社に依頼すればしっかり集めてきてくれますので、それを提示して「どうしたい?」って。 ご主人の気持ちを聞き、話し合って下さい。 万が一何も証拠が出てこなかったとしても、そこまで怪しいことだらけだったなら放置しておくのはあなたの精神衛生上よくなかったと思うので、必要経費ということでいいじゃないですか。 >皆様なら離婚しますか? うーん。。浮気しているとしてその浮気の内容によるかな。夫をすごく愛しているので簡単には決められません。

クロでしょうね。

コンパス
主さんと離婚する気は無くても、もはや性的な事は外で見つける!という感じになってそうですね。 主さんが仰ってるように、お二人の関係が兄妹か、家族であって、男女ではないのでしょう。 お子さんが居ない夫婦はずっと恋人風で・・なんて言われますが、やはりそうではないのですよ。 何故なら人は「飽きる生き物」なので。 主さんの年齢が分からないのでなんとも言えませんが、まだやり直しがききそうなら離婚した方が良いと思いますよ。

これだけ揃っていて

041
すずらん
「たまに」しか考えないのですか?(驚) いや、もう間違いないのではないでしょうか。 あとはあなたの気持ち次第だと思います。 今後どうしたいのか。どうするのか。 皆さまなら、と聞くのは愚問かと思います。 大親友、兄弟のようなご夫婦は そういらっしゃらないでしょうから。 「あなたがどうしたいか」焦点はここだけです。

クロですね

🐱
@りん
辛いですね……悔しいですね…… 貴方は変わってないのに 旦那さんは変化してるんでしょうね 割り切って生活しますか? 心の中で 相手から分かれを切り出されても良いようなに準備出来ますか? リセットして こちらから 切り出しますか? 証拠を、怪しいと感じたものを 画像に残しておきます、私なら。 後は 時間と 自分の気持ち次第ですね

えーっと

🙂
おたま
そんな大事な事、ここの意見で黒か白か聞いてどうするんですか? 探偵でも雇って”確実な”証拠を掴みましょうよ。 それで黒なら黒だし、白なら白です。 ここのレスでは「あくまでも想像ですが」という前置きが全てについている事をお忘れなく。

限りなくクロの可能性が高い

😨
ハロ
コレ、ウチの主人に聞いたら笑ってました、避妊具の着ける練習ってところ。 いい、言い訳だね~、俺もそう言おうかな~笑って。 レスなのに避妊具持ち歩いてるって、めちゃくちゃ怪しいじゃないですか? 浮気はしてても日頃は仲が良いなら、無理して離婚する必要ないですが、あちらから離婚したいと言われた場合に備えて証拠だけは集めておいたら? しかし交際期間が長かったのですか? 結婚して2年目にはレスになったみたいだけど、早すぎやしませんか? ウチは結婚して8年経ちますが、そういうのフツーにあるので。

お返事遅れてすみません。

🙂
むーみん トピ主
皆さまレスありがとうございます。 人に聞けない悩みだったので、 かなり気が楽になりました。 付き合っていた期間は1年半から2年 ほどだったかと 思います。 付き合っているときに私の今持っている持病が 発症しまして、 途方に暮れた時、 「結婚しよう」と言われ、感動し、 結婚しました。 ですが、こんなに深刻な病気になっていくとは お互い思わず、1番ひどかったときはお互い 心身共に疲れ切っていました。 病気に苛まれ自暴自棄になる私に 「じゃあ結婚しなきゃ良かったじゃん」 と言われたこともあり、 夫も実際こんなに妻の闘病生活が長くなるとは思っていなかったそうです。 (恐らく、勢いで結婚しようと言ってしまったのかもしれません。) セックスレスは私の病気が発症して 半年くらいからです。 ちなみに、一年近く前に 夫にセックスレスの原因を聞いたら、 むーみんが持病発症してから悪いと思って 性欲を我慢していたら、 本当に無くなってしまった。 EDにもなっていて悩んでいる。 病院に行こうかとも思っている。 エロいことを考える時間は1カ月合計して 5分くらいしか無くなってしまった。 エロい広告みてもなんとも思わなくなってしまった。 と言っていたので、信用していたのですが 違いました。 つづきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧