本文へ

好意はありますか?

レス12
(トピ主 1
🙂
のり
恋愛
【相談者の年齢・性別・職業】 29歳 男性 会社員 【相手の年齢・性別・職業】 25歳 女性 会社員 【2人の関係】 同じ会社 部署は異なる 【2人に恋人・好きな人の有無】 いない 【悩み(具体的に)】 ・私は付き合いたいと思います。 ・向こうにその気があるのか不安です。 ・ラインの返事が遅いです(6時間くらい間が空くことがあります)。 ・ラインで向こうから積極的な質問などはないです。 ・ラインはなんだかんだ2週間くらい続いてます。 ・遊びに行く事は迷惑じゃないようです。 ・電話は基本的に出てくれますが、出なかった日もあります(電話出ず→電車乗ってましたのラインで返事。再度電話するも出ず→翌日寝てましたのラインで返事)。 ・3回目のデート誘うも予定合わず(会社も休んでたのに本当に用事があったと思います)。ただ、来週あたり飲み行こうとの返事。 ・あまり深追いせず、いまは様子を見るべきでしょうか?それとも次のデートで思い切って告白すべきでしょうか?モタモタしてる間に向こうに彼氏が出来たらショックです。 【状況・試したこと(詳しく)】 ・一度うちに泊まりに来た(飲み会の後、終電がなく。家までタクシーで帰れたが、私の家までタクシーで来てくれた。)。 ・泊まりに来たときにキス、一緒のベッドで寝る(体の関係は無い)。 ・前から気になっていたこと伝える。 ・その後、仕事帰りに一度映画に行き、食事をする。 ・別の日に、休日に食事をする。 ・デートの際は手を繋いだり、キスはしてません。 ・直近の会社の飲み会では席も遠く会話なく。話せなくて残念と終わった後にラインを送ったら、向こうも残念と返事。その際に容姿を褒められる(今日の髪型かっこよかった。髪切ると伝えたら写真送って欲しいと返事)。

ランキング

レス

一歩手前

🐶
ビネガー
この状況で好意があるのかないのか分からないトピ主さんが分からない、、、 好きじゃなかったら泊まりません! 泊まるなら相応の覚悟して泊まります。 6時間LINE空いただけで不安になられると重いです。 もうここまで来たらきちんとお付き合いを申し込みましょう。うまくいくといいですね!

告白してしまえ!

🐧
おもち
あのね、普通は、好きな人としか一緒のベッドで寝たりキスしたりしないから。 そこまでしたのに告白しないって、トピ主無責任だと思う。 相手に「もしかして身体目当て?」と思われているのかも。 で、もし告白して振られたとしたら… 相手は好きでも無い人と一緒のベッドで寝てキスする様な軽い女性って事です。

あるかもね

そうですね、様子をみるより告白でいい気がします。自分ならそうすると思う。 でもねえ、もう部屋にあがって身体の関係はもたないにしても(あなたが偉かったですね)キスして一緒のベッドで寝ているっていうのがなんとも。。 ものすごく軽い女性なのか、あるいはあなたに満更でもないのかどちらかだと思いますから。 頑張って下さい。

思わせぶり

🙂
通りすがり
タイトル通り思わせぶりな方だとおもいます! 当たって砕けろ!くらいな感じで行くといいかもしれませんね

好きなのか、単に付き合いたいのか

🐱
たまら
2人に好きな人・恋人 いない ???トピ主さんは、その女性のことを好きじゃないのに向こうがなびいてくれそうなら付き合いたいんですか? LINEの返信や状況説明だけ見たら、気があるのか単にだらしない女性(失礼。でも付き合ってない男性宅に泊まりに行ってキスを許すって・・・)なのか判断がつきませんが、一般論を言うなら、現時点では後者の可能性が高いと思います。 好きな人からの連絡には1も2もなく返信しますもん。 トピ主さんが彼女のことを好きなら当たって砕ける(砕けないかもしれないし!)選択肢もありますが、同じ会社というのもありますしそこまで好きじゃないなら無理して砕けずこのまま仲のいい同僚に戻る方が無難かもしれませんね。

好意があるなしの前に

🙂
うさぎ
付き合ってもいない男性の家に泊まり、一緒に寝て、キスまでする女性。 誠実な女性とは思えませんね。 つまり、軽いってこと。 トピ主さんのこと、弄んでるとしか思えません。 何故なら、彼女の対応から考えて、トピ主さんに対する好意はあるとは思えないからです。 好意があるなら、ラインの返信は早いし、着信があれば、必ず折電すると思います。 でも、嫌いではないのでしょうね。 自分に好意を抱いている異性がいるというのは、心地良いものです。 それを楽しんでいるだけじゃないでしょうか。 もし付き合えるようになっとしても、浮気しそうな印象です。 それとなく同僚に彼女の評判を聞いてみたらどうですか? 告白するのはその後で。

好きだと思う。

めたも
私は女性なのですが、私が彼女と同じ行動を取ったとしたら、 のりさんのことが好きです。 ただし、「恋人になる」かどうかは、別です。 のりさんが悩んでおられるラインや電話については、 現時点では「だから脈ナシ」と決めつけることはないと思います。 ラインに依存していない人は存在しますし、電話を嫌う人もいます。 マイペースな生活を好む人は、それらの優先順位が低いので、 自分の「邪魔」にならない隙間時間に対応します。 現時点では、彼女がどのような人物なのかがわかっていないので、 あらゆる可能性のひとつにするくらいでよいと思います。 デートの誘いも、彼女からの代替案があるのでしたら、大丈夫だと思います。 告白をして、即OKをもらえるかどうかはわかりません。 「いいかも」くらいでOKする女性もいれば、 「ものすごく好き!!」にならないと、決断できない女性もいるでしょう。 告白をすれば、彼女の気持ちがわかります。 彼女の返事を聞けば、次の一手を考えることができます。 彼女の気持ちは彼女にしかわかりません。 のりさんがどうしたいのか?が、大事だと思います。

告白して損はない

🙂
しお
私のようなかたい人間は、 どのような状況であれ、好意のない男の家に泊まりに行ったりしません。 好きでもないのにキスするとか、そんな隙を与えるとかも有り得ないし、 仮に、無理やりキスされたとのだとしたら、 その出来事の後に、その男と1対1で会うことなんて絶対にあり得ません。 ただし、「上記のことから考えて、彼女はあなたに好意を持っている」 ・・・とはなりません。 なぜなら、私の知人(仲の良い友達ではありません、 職場の同僚、学生時代の同期レベルの子)の中には、 好きでもない男(同僚、同期)の家に平気で泊まりに行き、 そこで「流れで・・・なんとなく?」とか言ってキスする、 身体の関係を持つ子も複数いるからです。 そういう子は、何目的なのか、私に報告してきます。 「別に好きでもないし、だからこそ、全くその気もなかったのに」と。 そういう子は、一度寝たからと言って、その相手と付き合うことはなく、 その後も普通に同僚、同期として生活してます。 あなたの意中の彼女がどっちタイプの人間なのか、 私にはわかりかねます。 ただ、どっちであっても、好きならはっきり告白したらいいと思います。 なぜなら。 「告白しない」と。 確実な恋人同士にはなれない。 その間に彼氏ができてしまうリスクあり。 そもそも、あなたのこと「ナシ」と思っているのなら、 時間を置こうが「ないものはナシ」で変わらない。 「告白する」と。 「ナシ」の場合は断られてしまう。 でも、「アリ」なら付き合うことができる。 彼女がまだ迷っている場合でも、「ナシ」でさえなければ、 「もうちょっと考えさせて」など答えてくれるはず。 あなたからも「自分の意思を伝えたかっただけ。返事は焦ってない」など きちんとフォローすれば・・・ 早まったから失敗、待ったから成功など、 結果に大差はないと思います。

そういう女性なんだ。

😢
メロン
付き合ってもないのに男性の部屋に泊まったりキス、一緒のベッドで寝る女性なんですか? それでいてトピ主さんから見たら気があるのかわからない。 ということは、 これまでにも、トピ主さん程度の付き合いの男性とも普通にそういうことやそれ以上のことしてた女性かもと思いませんか? 帰ろうと思えば帰れたのに恋人でもない男性の家に行くって、真面目な女性ならそんな危険なことしませんよ。 トピを読むとなんだか軽い女性だと思いますが、遊び慣れた女性が好きなら仕方ないですね。

本人に聞いてみれば?

TU
30間近の男が、付き合ってもない4歳年下の女の子にキスしたとなると、相手も「遊ばれてるんじゃないか?誰でもいいのでは?」と勘繰ってるのではないでしょうか? 歳をとるにつれ「どうせ別れるし、結婚相手が見つかるまでの繋ぎっしょ」なんてお気楽な考えで交際する人は少なくなります。 29歳と25歳。出来ることなら、お互い将来を見据えた交際をしたいのでは? まずはあなたがそれをアピールするべきです。 LINEの返信が遅い、電話に出てくれない、脈なしか...なんて、女々しいことをココで聞くのではなく、本人に直接告白しましょう。 もしかしたら「職場恋愛はちょっと...」「歳の差がちょっと...」「付き合ってないのに手を出されたのが...」等、懸念があるかもしれませんね。

なんかだらしない女性だね

🍴
定食屋
付き合っても居ない男性の部屋に、簡単に泊まって一緒のベッドに寝るとか、 LINEの返事が遅いとか、電話に出たり出なかったりとか、性格を表しています。 私(女)は、その手の人とは絶対に友達にならないようにしています。 そういう人と結婚するとダラダラと朝も起きて来ず、努力もせず、 全部あなたが背負わないといけないので、めたほうがいいです。

お礼

🙂
のり トピ主
皆さま、大変参考になるアドバイスありがとうございます。 フォローを入れながら、タイミングを見計らい告白してみようと思います。余り焦りすぎないように気をつけます。 向こうも結婚願望はあるようです(双子の姉に既に子供が居り、子供は欲しいと)。 嫌われてはいないと思いますが、恋人に相応しいか微妙な感じですね(泊まりに来た時も、嫌いな人のところには行かないと言ってましたが) うまくいくよう頑張ります。結果はどうであれ、納得できるようにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧