【相談者の年齢・性別・職業】
29歳 男性 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
25歳 女性 会社員
【2人の関係】
同じ会社 部署は異なる
【2人に恋人・好きな人の有無】
いない
【悩み(具体的に)】
・私は付き合いたいと思います。
・向こうにその気があるのか不安です。
・ラインの返事が遅いです(6時間くらい間が空くことがあります)。
・ラインで向こうから積極的な質問などはないです。
・ラインはなんだかんだ2週間くらい続いてます。
・遊びに行く事は迷惑じゃないようです。
・電話は基本的に出てくれますが、出なかった日もあります(電話出ず→電車乗ってましたのラインで返事。再度電話するも出ず→翌日寝てましたのラインで返事)。
・3回目のデート誘うも予定合わず(会社も休んでたのに本当に用事があったと思います)。ただ、来週あたり飲み行こうとの返事。
・あまり深追いせず、いまは様子を見るべきでしょうか?それとも次のデートで思い切って告白すべきでしょうか?モタモタしてる間に向こうに彼氏が出来たらショックです。
【状況・試したこと(詳しく)】
・一度うちに泊まりに来た(飲み会の後、終電がなく。家までタクシーで帰れたが、私の家までタクシーで来てくれた。)。
・泊まりに来たときにキス、一緒のベッドで寝る(体の関係は無い)。
・前から気になっていたこと伝える。
・その後、仕事帰りに一度映画に行き、食事をする。
・別の日に、休日に食事をする。
・デートの際は手を繋いだり、キスはしてません。
・直近の会社の飲み会では席も遠く会話なく。話せなくて残念と終わった後にラインを送ったら、向こうも残念と返事。その際に容姿を褒められる(今日の髪型かっこよかった。髪切ると伝えたら写真送って欲しいと返事)。