本文へ

ナンジャタウン

レス23
(トピ主 0
041
はる
話題
夏の連休に東京に行きます。暑い所を歩き回るのは苦手、でも子供に楽しい思いもさせたい。ナンジャタウンはどんなもんでしょう?子供は10歳の女の子です。

ランキング

レス

フードパークかな?

041
花火
正直狭いです。 フードパークなのでいろんな種類の食べ物があり、楽しいですがとにかく狭いので土日祝や夏休みなどに行くと身動き取れません。 一応ゲームなどの娯楽施設もありますが私はいまいちでした。。。 遊園地感覚で行くとがっかりするかも。。。

おまけみたいなところ

041
ぶちゆー
ナンジャタウンのメインは餃子です。今の時期何をやっているかわかりませんが、他にシュークリームやプリン・アイスクリームのお店がたくさん入ってます。 食べる事が好きならばオススメです。 で小さいお子さんとご一緒ってことですが、遊ぶところはごくわずかです。 多少は楽しめますが、1日の大半をここで過ごすのは難しいです。 でもナンジャタウンの外のお店では結構買い物が出来ますのでそこで時間はつぶせるはずです。 ただ、電車で池袋へ行くようでしたら出口案内をしっかり確認したほうがいいですよ。 変な出口に出ると、目的地までがかなり遠くなりますので。

いいと思いますよ

041
なつ
ナンジャタウンは室内なので、天候に左右されませんし、 冷暖房完備なのでとてもいいと思います。 夜は遅くまでやっていますし、 アトラクションもそれぞれ充実しています。 JAF割引が使えるので、JAFに加入しているなら チケット購入前に提示すると安くなりますよ。

良いと思う

041
ぎんねこ
私も娘が、小学校四年、五年のころ、ナンジャタウンにはまりました。埼京線を使い、埼玉からしょっちゅう池袋へ、娘を連れて、出かけていました。 オールウェザーで、雨の日も大丈夫。餃子スタジアムやプリン博などの催し物があり、食べ物に不自由しない。思春期前期ぐらいの女の子が好みそうな、占いや神秘的なコンピューターアトラクションがあり、楽しい、ナジャヴたちのぬいぐるみなど、可愛いナンジャグッズがいっぱい。などなど。 とにかく、青い鳥のハピルというゲームには、完全にはまり、行くと必ず並んでいました。お父様、お母様たちには、昭和のレトロな商店街(?)もあり、その町並みをフラフラするだけでも楽しいです。 メリーゴーランドなども、美しいので、年甲斐も無くいっしょに乗ってしまったりしていました。 行くなら、小学生の今が一番良いと思います。新聞屋さんのチケットから始まった、ナンジャがよい、福引が当たると、五十%オフ券なども当たるので、それがナンジャの手だと思いながら、またつい行ってしまうのでした。

屋内で遊ぶ場所

041
マグノリア
10歳女児と7歳男児の母、東京在住です。 ウチの娘が一番喜ぶのはなんといってもディズニーランドと ディズニーシーなのですが、夏の盛りにはつらいですね。 ナンジャタウンは遊び方がちょっと変わっているしごちゃごちゃしているので、 慣れないとわかりにくいかと思いますがそこそこ遊べると思います。 乗り物などはほとんど無く、自分で宝探しをして歩くとか なぞなぞをといて歩くものが多いです。 サンリオピューロランドも女の子は結構喜ぶと思います。屋内です。 乗り物少々、ショーを見るものが少々、パレードもあります。 キティちゃんのおうちで記念写真を撮ったりも出来ます。 楽しい東京滞在になるといいですね。

すごく楽しいですよ!

041
ネコナンジャ
大人も子供も楽しめておすすめです。 でも夏休みはめちゃ混みかも。 覚悟して行くか、夕方からにしたほうがいいかもしれません。 でもディズニーランドに比べれば全然並ばないので安心して下さい。 乗り物のアトラクションは少なくて、敷地内を歩き回るものが多いです。 アトラクションによってはかなり歩き回るので疲れます。 食べるところは餃子、アイス、スイーツとたくさんあり、楽しめます。 いろんな味のわたがしがお勧めですよ。 ただ、ちゃんとしたレストランは結構混んでいるかも。 楽しんできてくださいね。

池袋サンシャイン「ナンジャタウン」

041
くっちゃん
ナンジャタウン面白いですよ。「おススメ」に一票!大人も子供もカップルも家族も、どの世代でも楽しめるテーマパークだと思います。ネットで検索して「ナンジャタウン」サイトをご覧になれば解ると思いますが、歩いて探して遊ぶアトラクションや、頭を使うアトラクション、乗り物に乗るアトラクションなど様々なゲームが楽しめます。食事も餃子、アイスクリーム、プリンなど専門店風な造りで面白いです。最近は佐世保バーガーの専門店も登場したみたいですね。わたしは、じゅうぶん大人な年齢ですが、ナンジャタウンに行くと楽しいです。入場当日ならチョットサンシャインでお買い物して、再入場ってのもアリですしね。

面白いですよ!

041
あるる
うちははまりましたね、ナンジャタウン。 子供と一緒に月1回は行きます。 いくつかのゾーン(昭和の町並み、お化け屋敷っぽいところ、秘密基地など)に分かれていて、それぞれ子供が楽しめるアトラクションがあります。 また、全国の餃子やアイスクリームなども楽しめます。 また、お子さんがもう少し歩けるようになればスタンプラリーっぽいものもできるので、飽きることはないです。 キャラクター(猫)のショーも頻繁に開かれているので、雰囲気だけ楽しむのもokです。

大食いに自信があるなら

041
なんじゃらー
おすすめです。 ほとんど、食べ物関係なのでとにかく食べられる人ならお勧めです。 まぁ飽きたら途中退場して池袋のあたりを回っても楽しいんじゃないかな?私はよく水族館に行きますが、なかなかどうして充実しています。 ナンジャタウンだけ、と思わず近くのサンシャインやハンズなんかに行っても楽しいかも。

アトラクション

041
もへこ
などはあまり楽しいとはいえないです。 若いカップル向け?(占いとか) 残りはフードテーマパークなので、アイスとか食べたりはおいしいけど、時間をたっぷり使って遊ぶわけではないかも。 ついでに、サンシャインでもみてきたらどうでしょ? 展望台とか水族館とかプラネタリウムとか。 夏休みだと子供向けのイベントやってたりもするので調べてみては?

いけぶくろ?

041
SAKO
夏休み! 今から楽しみな行事ですね。 私は、娘(現在小5)が小さいうちは「サンリオピューロランド」にしばしば行っていました。最近は1年に1回ほど… 「ナンジャタウン」は2年前に始めて行ってから、なんとなく好きになって、半年に1度ほど行っています。確かに「食べ物屋さん中心かな?」という感じですが、半日程度を過ごすのであればちょうどいいかも。私は17時以降安くなるナイトパスを使用しています。 だいたい「池袋」に出るときは、午前中に映画を見て(夏だとうちは「ポケモン」かな)「アムラックス」「サンシャインシティー」を覗いて「ナンジャタウン」そして帰宅は夜中。。。 「1日丸々楽しむぞ!」コースをとっています。 映画館、水族館、プラネタリウム、ネコハウス?(東急ハンズの上にあるんだけど、ネコアレルギーのため行った事がないです)、ゲームセンター、トイザラス、ビッグカメラ…などなどいろいろあるから池袋は大好きです。 では、楽しい夏休みを計画してくださいね。

ちとショボイけど・・・

041
もんじゃ
ナンジャタウン、数年前に(餃子の時)行きましたが 私は割りと楽しめました。 数百円の入場料を払うだけだと、単なるフードパークですが、 遊園地部分まで楽しめるパスポート券があります。 ただ、内容に対して金額がちょっとお高い感(大人3900位)が。。。 ヤフオクなどで、パスポートや半額券が安く手に入るので、 それならいいかもしれません。 遊園地部分の内容は、ちょっとした縁日気分ってところ。 室内全体的にうす暗いです。 私は30代後半ですが、友人と二人で キャラクターになってる猫のぬいぐるみを抱え 三輪車に乗るアトラクションを楽しみました!

大人も子供も

041
まろみ
知り合い(30代半)にナンジャタウンがすごい好きな人がいます。 その人は日光江戸村(ニャンまげ?)もすごい好き。 私は行くときは専ら食べに行くだけなので実際にアミューズメントで遊んだことはないのですが・・・ 実際に行くと小学生ぐらいの子達がなにやら機械をもってはしゃいでいるのをよく見かけます。 10歳ぐらいの子だったら楽しめそう。 子供は遊んで大人は食べてじゃ駄目ですかね?

ジブリの森はどうでしょう?

041
東京在住
こんにちは、うちにも11歳の娘がいます。 暑い中歩くのは苦手と言う事、同感です。東京は人も多いし、アスファルトの照り返しで暑さ倍増です。 ナンジャタウンは確かに狭いです。アトラクションはお子さんの性格によっては楽しめるかもしれません。 一人だけよりはお友達と一緒に楽しむ方が向いているアトラクションが多いのと、ちょっと暗いところを通ったりするので怖がりさんには部分的に不向きです。 お友達同士でなくても親子で楽しめれば良いんですけどね、館内あちこち歩き回って謎を解くって、40目前にはキツかったです。あ、これは私の場合ですけどね、トピ主さんはもっとお若いかな?失礼しました。 10歳で女のお子さんならば三鷹のジブリ美術館はいかがでしょうか。うちの娘は喜びましたし、親も楽しめました。 ただ、7月のチケットはもう発売になっていますので日にちによっては難しいかもしれません。 旅行が8月ならば7月10日から発売なので間に合います。楽しいご旅行になるといいですね。

私の子供は楽しんでいました。

041
通りすがりの者
ネットでいろいろ検索できますから詳しくは書きませんが、小学生には楽しいと思います。 小さいお化け屋敷もありますし、縁日広場や餃子スタジアムなど「あまり疲れずに短時間で楽しみたい」人にはいいと思います。お友達にあげるようなちょっとしたお土産物も買えますし。 私は、自分の生まれた日の新聞が買えるコーナーで家族みんなの誕生日の新聞を買っちゃいました。 (あれぇ?今あらためてナンジャタウンのHPに行ったんですけど、以前あった昭和の街並みは、なくなったのかなあ) ただし花火さんがお書きになっているように、やはり出来れば平日の方が空いていていいですよ。

イマイチかな・・

041
チェリス
ナンジャタウン一度だけ行きましたが、まあまあでしたよ。一日ゆっくり楽しむという感じではないですね。池袋の街もごちゃごちゃしているし。 室内で都内のオススメは、お台場にある未来科学館です。毛利さんが館長だそう!あそこはじっくり見れば一日楽しめますよ!大人も子供も楽しめるはず! あとお台場だとジョイポリスもいいかな? よいご旅行を!

ナンジャタウン好きです

041
ナンジャラァァァ
ナンジャタウンは今のフードテーマパークになる前から好きです。 出来たら行って欲しいのですが、10歳の女の子に喜んでもらえるか?と言われると「微妙?」です。 アイスクリームとかデザート類が好きとか餃子を好きでも、親子で分け合っても食べれる量って限りがあると思うし。 サンシャインシティを含めての観光ならば、まあまあといったところでしょうか? あと思いついたところは「おもちゃ王国」(JR水道橋駅・地下鉄後楽園駅など下車。東京ドームシティ内)でしょうか? ここには対象年齢さまざまなおもちゃがたくさん置いてあって自由に遊ばせることが出来ます。 (料金など詳しくは検索でHPなどを見てください) こちらは中に入ってしまうと決まった場所でしか食べ物が食べれません、あるのは自販機の軽食くらいです。 こちらに行かれる場合、食事は別のところを考えられるほうがいいですよ。

あまり期待しないほうが

041
doll_mk
子供に楽しい思いをさせたいのでしたらナンジャタウンはお勧めできません。雰囲気は狭くてやかましい中に人がたくさんいて身動きがとれないという状態です。 餃子スタジアム(餃子店が数店ある)とシュークリーム畑(シュークリームの店が数店ある)というのがあり、他に何があったかというと覚えていない位印象がない。私たち家族はそこでなにをしてきたかというと餃子とシュークリームを食べて帰ってきました。いったい何をしにいったのかわからないという感じです。 私のおすすめは浅草の花やしきという遊園地です。料金もリーズナブルで遊園地自体もそんなに広くないので疲れないと思います。小学生には楽しめるとおもいますよ。

お盆休みはつらいかも

041
4人の子持ち
ナンジャタウンは、言ってみればナムコが経営するゲームセンターですね。それにフードパークやリラクゼーションコーナーを加えていて、子ども連れの大人にも受け入れられるようにしています。 また、オリエンテーリングの要素も加えてあって、設備投資をかけずにしかもリピーターを作る工夫もしてあり、よく考えているなーと思います。 10歳くらいなら十分楽しめると思いますが、スタンプ集めや謎解きなどをやると、親も一緒になって館内中を歩き回ることになります。大人は歩きつかれて、途中で投げ出したくなりますが、子どもは許してくれないかも。 それと、まとまった休みのときは(GW、お盆休み)メチャメチャ混みます。入場制限がされるぐらいに。 行くなら、お盆休みははずした方が良いかと思います。 どうせ混むのを覚悟するなら、東京ディズニシーの方が良いかな。涼む場所も結構あるし、ファストパスが使えるから、3つくらいはアトラクションに乗れるのではないでしょうか。 せっかくの夏休みで、お子さんも楽しみにしているでしょうから、いろいろと吟味したほうが良いでしょうね。

トピ主です。

041
はる
みなさん、ありがとうございます。とても参考になりました。

4月に行きました

041
どーみんこ
今年の春休み、11歳の息子を連れて行ってきました。 初めは楽しんでいましたが、遊び慣れないせいか勝手があまりわからず2時間くらいで飽きてしまいました。 その後にサンシャイン水族館に行ったのですが、こちらのほうが楽しかったみたいです。 サンシャインの展望台にも行って帰りがけに似顔絵をかいてもらい、いい記念になりましたよ。 トピ主さんも楽しい思い出になりますように。

ナンジャだけじゃなく

041
あっち
サンシャインでバイトしてました。 家が近いこともあり、一人で餃子だけ食べに行ったりしてました。 (平日の夜だとすいているし、一人のオジサンとかもいて、意外と浮きません!) 私は、アトラクションで遊んだことはないのですが・・・ 子どもたちは結構楽しんでますよ。 ただ、夏休み中や休日はかなーり混み合います。 フードパークとしても、座るところが(来園者に対して)少ないので、 座れないと疲れてしまうかも。 親は席に座りっぱなしで、子どもが遊んでちょくちょく報告に戻ってくる。 そんな感じなので、席もなかなか空きません。 ナンジャタウンだけじゃなく、サンシャインに行くと思ってみては。 水族館やプラネタリウム、展望台、買い物、 男の子なら隣のアムラックスもおすすめでしたが、女の子ですからね。 日によっては、噴水広場でイベントがあったりもします。 楽しい東京滞在になるといいですね。

スーパーナンジャピザおすすめ

041
うさぎのぷーさん
このスーパーナンジャピザは、スタンプラリーです。 ナンジャタウン内の100個以上のスタンプを見つけて押していくのですが、まあまず1日では探しきれません。 スタンプの手帳は1個1000円ですので、お子さんがお1人なら1冊あれば十分です。 園内に販売機があるので分からなかったら入り口で聞いてみるといいと思います。 へとへとになったら、餃子など食べるといいかも。 雨も暑いのも寒いのも気にせず遊べる所がいいですよね。 ただやはりお盆などはすごい人出になるので、その辺は覚悟された方がいいかもしれません。 この時期はどこも一杯ですしね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧