本文へ

同棲中の生活費負担について

レス8
(トピ主 0
041
恋愛
私は今、歳の離れた彼氏と二人暮しをしています。 私が20歳、彼氏が45歳です。 家事はゴミ出し以外は私が全て負担しているのですが、生活費はどのくらい出すのが妥当なのでしょうか? 家賃→2.5万 水道、電気、ガス→1.5万 食費→2万 自分の月収は2~3万くらい(将来の為に貯金したいので、アルバイトをもう少し経ったら増やそうと思っています。) 彼氏は月収65万位だと思います。 どうか、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

ちょっとよく分からないですが・・

コンパス
25歳も年上の男性との同棲で月2~3万円のバイトしかしてない人が生活費はいくら出せば?って、なんというか何から話せば良いのか?って感じですよ。 正社員を目指す事です。 保険、税金、年金など自分で支払ってからではないですか? 月収15万円ぐらいは自力で稼げるようになってからですよ。 主さんのご両親はどう思ってますか? しかも家賃が25000円?(社宅ですか?) 食費が20000円? 月収65万円も貰ってる男性がそんな生活しますかね? その男性、主さんは社会の事を何も分かってないと思って嘘を言ってそうな・・。 そんな若い時から一人では生きていけないような境遇に自分をしては行けないと思いますよ。 今や人材不足の業種が山のようにありますからある意味仕事はいくらでも見つかりますからね。 今のうちに自分の人生を見つめ直して、先ずはしっかり自立出来る人になることですね。 そうなったら、知り合う男性も変わって来ます。

生活費負担はなし

🙂
やや
彼がゴミ出ししかしてないなら、家事を一人でやってるといっても問題ないと思います。 専業主婦と同じ仕事をしてるのだから、生活費負担は彼が全額持つべきですね。 私は月収約40万、彼氏が80万から100万でしたがこちらが家事やっていたのでやはり女性側の収入に関わらず、彼が全額払ってくれてました。 ちなみに同棲時の年齢はお互い29でした(現在は結婚してます)

お金で悩むような同棲はしない

041
おじさん
主さんはまだお若いようですが、この同棲は、親に話してありますか? 親はなんて言ってますか? まずはそこからでしょうね。 なぜ同棲することになったのか分からないのですが、さすがにそこまで収入差があったら、全額彼氏さんでいいと思います。 個人的には、そんなことで悩む暇があったら、同棲をやめて、学生なら勉強を頑張る、社会人ならちゃんとしたところで就職することから始めた方がいいと思いますけどね。

月2~3万の稼ぎじゃ、負担なんか出来ないでしょうよ?

😨
ミルク
月収2~3万なら、自分のスマホ代支払うぐらいしか出来ないのでは? 彼が生活費や家賃を負担して欲しい!と言ってるならともかく、そうじゃないなら、月収がもう少し増えるまでは出さなくて良いんじゃない? しかしどういう経緯でその男性と知り合ったの? なんで同棲してるの? 親御さんは知っているの? 自分の父親ぐらいの年齢の男性と同棲って、ハッキリ言ってフツーでは無いので、色々気になります。

彼でいいのかな

041
全額負担してくれても、その彼との同棲はなし。 初老の男性と婚約してもいないだろうし、若さを全部相手に吸い取られますよ。 自分では気づかないでしょうが、長く付き合う、同棲までしているようなら、他人から見れば、あなたも老けて見られるようになってくる。 かなり年上の人と付き合っていた子が若さがなくなっていた事がありました。 相手が悪い人ではないけど、年齢差がありすぎると老けるのも時間の問題。 仕事も20歳なら何でもできるし、身にもつく。覚えも早い。 出会う人が変わると考え方も変わるので、同棲解消して、アルバイトでなくて、定職を探すことをすすめます。

意味がわからない

🙂
NIWANIWA
家賃2万・光熱費1.5万・食費2万というのは、トピ主だけにかかるお金? それとも、トピ主が払うべき金額という意味? 月収65万ある人が、そんな安いところに住むのも不思議だし 2人で2万の食費って、普通では考えられませんが。 一体、どういう生活をしているのでしょう? 本当にそれだけの収入があるなら、お金の面では全て彼が出せばいいと思います。 その代わりに、トピ主は家事全部やるということで。 トピ主は学生ですか? だったら、ちゃんと卒業して正社員で働くことを優先しないと。 なぜ結婚じゃなくて同棲なのかわからないけど、 このまま結婚なんかしたら、彼の収入はあと10年後からは下がりはじめ 60過ぎたら激減しますから。 そのあとは、トピ主が彼を養うことになるので、定年まで働く覚悟が必要です。 子どもは作らない方がいいでしょうね。 今すぐ作っても、成人の時かれはすでに60歳ですから。 余計なお世話だけど、親子ほど年の離れた女性に手を出す男は 信用しない方がいいと思います。 トピ主が30歳になったとき、新しい20代の女性に手を出す可能性大ですから。

今は同棲より

😝
うーん
正社員になって自立するための時間じゃないかな。 いくら稼ぎが良くても、結婚もしてないし、相手はかなり年上過ぎだしでリスクばかりですよ。 十年後に、まともに稼ぎがない、貯金もない三十路の女性(長期間の同棲経験あり)の状態で破局したらどうするつもりですか? 相手が見つかるとも限らないよ。 親子ほどの年齢差だし、稼ぎもあるしで、たぶん、彼氏は優しい(甘い)と思うけど、それに慣れないほうがいいと思う。 今はきつくても頑張る時期じゃないかな。 今の過ごし方で、多分あなたの将来は変わってくると思います。 自分の将来も大切にしてね。

バイト?

🙂
匿名
バイトで月3万程度しか稼がないの? なんで?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧