婚活アプリでバツイチの彼と出会いました。
お互いアラフォーです。
深い仲になる前から、一方的に離婚され子供を奪われたようで、恋愛が怖い、裏切られたり失うのが怖いって言っていました。
私もバツイチで同じような経験があるので、自分を見てるようだなと思い、どんどん仲良くなりました。
私も相手がどんな人でも疑心暗鬼になっていき同じことの繰り返しだし、生活を共にすると疲れて嫌になってしまうし、でも1人で生きるのは寂しいし、と日々葛藤して生きています。
子供もあと数年で巣立ってしまうので、孤独な未来が怖いなと思います。
余裕がない今は、焦って再婚する気はありません。
身体の関係を持ってしまい、付き合わないならもうしたくない的なことを伝えましたが、付き合ったらいつか失うから今のままがいい、別な人が見つかったらそっちに行ってもいいからと言われ、矛盾してるなーと思いながらも、そのままズルズル続いています。
このままだと、私が酷く傷つくようにしか思えませんが、踏ん切りがつきません。
かといって、付き合って依存するのも怖いし、恋愛は現実逃避にしか思えなくなっています。
本気で好きとか言われたら逆に不安になりますし、好きなのか依存なのかわかりません。
彼とは毎日LINEして週2回くらい会っています。
お互い婚活アプリはやめていません。。
私はひとりにハマって傷付くのが怖いので。
彼が酷い人なのか、正直な人なのかもわからず、自分がどうしたいのかもわからず、気持ちがジェットコースターのように揺れ動きます。
何年もこんな気持ちで生きています。
今のままでもいつか幸せになる日は来ると思いますか。