私はバツイチ子持ちです。
お付き合いしてるバツイチの彼氏と結婚はわからないけど視野にいれてお付き合いをしていました。
お互いバツイチなので、相手のことを受け入れられるというか、仕事の考えも含めちょっと似たところがあります。
まだ付き合って3ヶ月たとうとしてるところなのですが、相手からひとりになった方がいいのかもしれないと言われ、私からお互い距離を置いた方がいいと言い、距離をおくこととなりました。
理由は
・彼の仕事の業務が精神的にものすごく思い内容で多忙になってしまった。
・それ故に気持ちの余裕がない
・子どもとの接し方がわからず、すぐに受け入れられる気持ちの余裕が今はない
私も私で、思いやりというか気遣いというか、女心のわからない相手に対して悲しいとか、私のことが本当に好きなのか?とか無駄に相手のことを考えて悩んでしまいツラくなり、依存してしまいそうな自分が怖くなりました。
(相手はとくに何も考えておらず、性格的に仕事優先でその次は家族。恋愛は二の次三の次、ということみたいだとわかりました、
、)
仕事とか色々なことが重なって、ひとりになりたいというのもわかります。
また、私も生きていくためには仕事は大事だし、この人と今後うまくお付き合いをしていけるのか考えたくて距離をおこうと思いました。
ですが彼とはすでにこのような状態になってしまいました、、
特に、お相手の母親から反対されてることに彼も相当考えてしまったと思います。
相手も別れたいのですかね?
私もどうしたらいいか、気持ちの整理がつきません。
ご意見お願いします。