本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今の恋愛を終える踏ん切りがつきません。

今の恋愛を終える踏ん切りがつきません。

レス5
(トピ主 1
041
ぴたぴた
恋愛
私はバツイチ子持ちです。 お付き合いしてるバツイチの彼氏と結婚はわからないけど視野にいれてお付き合いをしていました。 お互いバツイチなので、相手のことを受け入れられるというか、仕事の考えも含めちょっと似たところがあります。 まだ付き合って3ヶ月たとうとしてるところなのですが、相手からひとりになった方がいいのかもしれないと言われ、私からお互い距離を置いた方がいいと言い、距離をおくこととなりました。 理由は ・彼の仕事の業務が精神的にものすごく思い内容で多忙になってしまった。 ・それ故に気持ちの余裕がない ・子どもとの接し方がわからず、すぐに受け入れられる気持ちの余裕が今はない 私も私で、思いやりというか気遣いというか、女心のわからない相手に対して悲しいとか、私のことが本当に好きなのか?とか無駄に相手のことを考えて悩んでしまいツラくなり、依存してしまいそうな自分が怖くなりました。 (相手はとくに何も考えておらず、性格的に仕事優先でその次は家族。恋愛は二の次三の次、ということみたいだとわかりました、 、) 仕事とか色々なことが重なって、ひとりになりたいというのもわかります。 また、私も生きていくためには仕事は大事だし、この人と今後うまくお付き合いをしていけるのか考えたくて距離をおこうと思いました。 ですが彼とはすでにこのような状態になってしまいました、、 特に、お相手の母親から反対されてることに彼も相当考えてしまったと思います。 相手も別れたいのですかね? 私もどうしたらいいか、気持ちの整理がつきません。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

仕切り直し

さみー
あなたは頼れる伴侶が欲しい、できれば再婚したい。 でもその彼は今のところ全くその気はない。 それが根本にあると思います。その他のことは全部枝葉。 わかりのいい人になり過ぎず、自分が求めているものを今一度よく考え、それに応えてくれるような男性との出会いを探したほうがいいんじゃないですか。 特にその男性、一度結婚に失敗した上に、母親が反対している相手(あなた)なんて、どうにもする気ないと思いますよ。

子持ちが

🙂
るりこ
子供が、受け入れられないんだと思います。 男は欲しい、でも自分の子供が最優先、ってなんでもかんでも思い通りにはならないですよ。 誰だって欲しいのは自分の子供なんです。 例えばお子さんは前のご主人に任せればよいのでは。 知らない男と作った子供を、彼に受け入れてもらおうというなら、 あなたがその分、彼にできることは何ですか?

まぁ・・

💡
アーミ
相手は遊び、若しくは軽い気持ちしかないと思いますが・・。 主さんもバツイチ子持ちなら、もうそういういい加減な交際をするのはどうかと。 子持ちでないのなら自分一人好きにやったら良いですが、またお子さんを不幸にしますよ? それに、今まで働いていて急に仕事が多忙!とかないですよ。 3ヶ月で飽きられた!と判断した方が正解です。 母親って賢くないとダメですよ。

うーん

041
くま
お付き合いをして結婚が無理という結論が出ただけの普通の話では? 相手の男性は、お付き合いはいいけど結婚はしたくないだけ。 気遣いを求めるトピ主さんにも相手を思いやる気持ちはないということ。 恋愛ごっこは終わり。

ご意見ありがとうございます。

041
ぴたぴた トピ主
書き込みありがとうございます。 振り返ると、恋は盲目、という言葉が今一番しっくりくるのかもしれません。。 私も離婚し新しい恋愛が新鮮で、考えなければいけないこととか、軽視していたように思います。 仕事の優先順位の高い私にとって、相手のスペックとか、利害関係とか、自分の都合のよい部分しか見ておらず、性格や価値観といった相性やお互いの家族のことなど軽視していました。 お互い久々の恋愛ということもあって、一時的に燃えていただけだと思います。。 私も自分の事業を軌道にのせる前段階、彼も会社の方針がかわり責任ある仕事の総仕上げで忙しい時でもあり転職前。 お互い、次の結婚は失敗したくないですし、母親から反対されたことを口頭での話合いではなくLINEで伝えてきた時点で、私に伝えて嫌われてしまってもどうでもよいという軽い存在なんだなとひいてしまった私がいました。 もちろん、お互い違うかな?と意識しだしたのは今に始まったことではなく、この1ヶ月の間にも色々とありました。 スペックでしか相手を見ていなかった結果、ですね。 同じように相手からもスペックでしか見ていなかった人だった。。自業自得です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧