バツイチ、子供は大学生と小学生の子供2人です。今お見合いで知り合った彼と週末私達の家に彼が来て日曜日夕方に帰るという生活をしてます。彼は母と2人暮らしです。彼の母親は早く私の両親に挨拶いかないとといわれました。そして
私の両親には、合わせましたが、父親が最初から会うのを拒否。母の説得で会いましたが、両親共にこの結婚には反対だ!と激怒。理由、彼は50歳初婚これまで結婚もしてない、
1.お見合いも今までうまくいかなかった=相当遊んでいる。娘は遊ばれている。
2.彼の母親と同居が条件、子供を連れてまずうまくいきません。
3.見た目から、優しさを感じられない。娘は同居したら母親の面倒だけ見さされてお手伝いさんとして
扱われる。
4.離婚したと言う事は1人で生きていくと覚悟があったから離婚に至ったはずなのに、再婚などそんな勝手は
許さん。1人で生きていけ!
以上が両親の意見です。何度か話合いをしようとしましたが、先日は父から蹴られこの家には2度と来るな!といわれました。彼は、長期戦で私達4人が上手くいっているところを見せていこう。私の両親とも仲良くやっていきたい。といわれましたが、私は不安です。下の子が、あと1年で中学生です。それを機に彼と結婚を考えてます。両親に許しをもらうのは難しい気がしてなりません。子供達は結婚に大賛成です。この場合どのような方法で説得できるでしょうか?皆様のご意見お聞かせ下さい。