元旦那の複数回の不倫、モラハラ、DV(一度だけなので否定されましたが、全裸にさせられた上に殴る蹴る、俺が本気でやったらお前死ぬぞ等言いながら)などの理由で離婚しました。
このような理由があるにも関わらず、離婚までの道は長く裁判まで行きやっと離婚できました。
が、裁判ではこれまでのことを全否定、しまいには私が悪者にされ名誉毀損だなどという内容で反論してきました。
色々証拠はあったのですが、探偵などの調査書とかではなかったので弱かったみたいです。
納得はいかなかったのですが、早く離婚したいと言う思いの方が強すぎて和解に応じました。
やっと離婚成立したと思ったら、相手は豹変。
離婚までは我慢していたことが爆発したのでしょうか。
そして、裁判所に提出した証拠は俺から勝手に取ったものだから返却しろと言うのです。
私の手元にも戻ってきてない証拠をこのタイミングで言うので、全てをなかったこと、決して不倫や暴力が原因で離婚したと言うことにしたくないのかなと思います。
養育費の支払いが終わるまでは返却はしたくないと思いますが、しないといけないものなのでしょうか?