本文へ

試用期間

レス3
(トピ主 0
😢
トピ主
仕事
数年ほどブランクがあり社会復帰したアラサーです。 今現在、試用期間1か月半ぐらいでパートで働いています。 短時間勤務なんですが、辞めようか迷っています。 自分が思ってた以上に大変だし、まだ1か月半なのに一人で仕事をしなきゃいけないことで悩んでいます。 けど、他のパートナーさんは皆いいい人なんです。(ブランクがあることは知らないです。) 人手不足で一人になってしまう日があります。 先日私の対応が悪くてお客様からクレームが入りました。 言い訳になりますが、かなりブランクがあり慣れていなくて対応も教えてもらってなくて頭が真っ白になりました。 恥ずかしながら泣いてしまい、お客様には上司が対応しましたが、次から気を付けて、あんまり気にしないでと言われました。 しかし、私の性格上かなり気にしてしまいなかなか立ち直れずにいます。 また迷惑かけてクレームに繋がったらどうしよう・・・とか考えてしまいます。正直体調にも影響が出てます。 ここ何年も出てなかった持病が再発して通院はしてませんが、病院から貰った薬は飲んでいます。(喘息です) ストレスで苦しくなるし毎日不安で食欲も落ち生理も遅れてしまいあまり眠れません。仕事に行くのが怖いです。 なので試用期間まで働いて決めようかと思ってるのですが、 試用期間3か月で更新の時に何か聞かれるのでしょうか?その時に言えばいいのでしょうか? それとも、まだ決めてなくて迷ってる段階でも早めに言った方がいいのでしょうか? でも、3か月目までもうシフトが決まっているのでそこまでは働かなければいけないのでしょうか? 長くなりましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

即辞めればいい

🎂
う~む
この会社ダメだったぜ みたいなことでしょ、なので思い立ったら即辞めましょう パートやアルバイトさんなんかで一番早かったのは 一日目の午前中でいなくなった人がいますからね 一ヶ月も我慢するなんて凄いじゃないですか 経験上だいたい早い人は一週間以内にこなくなりますね

合わないなら

🐷
monnkey
さっさと辞めた方がいいと思いますよ。 試用期間にこだわる意味がわからないし、ブランクがあることを やたら強調するのもなんか意味不明ですね。 なんにしても1回クレームくらったぐらいで持病が悪化するんじゃ とても続けられないでしょ? それに他にパートナーさんがいるのに一人勤務になってしまうなんて おかしな職場じゃないですか。 辞めていいんじゃないですか?

あってない。

💍
うえ
相性の悪い夫婦が仮面夫婦を続けるのと同じで、 あなたのスキルと、その派遣先で必要なスキルとがマッチしていない就業は、お互いにとって不幸です。 しがみつかずに辞めましょう。 義務教育と違って、できない仕事をするために会社に迷惑をかけに行くことはないと思います。 派遣先も、もっと仕事に合ったスキルを持つ人を雇った方が有益です。 間違ってほしくないのは、これは、 人の良し悪しを言っているのではありません。 マッチングの問題だけなのです。 人は皆、心地よく働けるところで働くべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧