本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の同僚への結婚報告を忘れていた、、、

職場の同僚への結婚報告を忘れていた、、、

レス3
(トピ主 0
😨
ねほりん
恋愛
同僚への結婚報告を忘れていた、、、 長文失礼します。 先日入籍したばかりの会社員です。 会社への入籍の報告として、式や新婚旅行の予定もないので上司には1ヶ月前ほどに伝えていました。 同僚にはその後に報告しようと思っていたのですが、入籍の2週間ほど前に身内の不幸があり、入籍日を後にずらすかどうかで親族間で意見の食い違いがあったので、上司以外の方に報告するのを一旦ストップしていました。 結局、予定日通りに入籍することになったのですが、この結論が出たのがギリギリだったということもあって、職場の同僚に事前に結婚報告をするのを忘れていまっていました。 数日後に同僚の集まりがあるので、そこで報告しようとは思うのですが、やはり事後報告は失礼なことですよね、、、。 ここ数週間の精神状態の疲れもあり、どう謝ればいいか混乱しています、、、。 どう対応すれば皆さんに誠意が見せられるか、助言頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

正直に。

🐧
おもち
正直にありのままを説明すれば良いと思いますよ。

別にいいんじゃないの

🙂
タラちり
よっぽど少人数の事務所でなければ職場の誰が結婚した、離婚したなんて些末な話ですよ。 「ご報告が遅れましてすみません~」くらいのノリでいいと思います。

気にしなくてよいのでは

🙂
たおこ
なるほど、先に話した方がいいとか私もよくわかってなかったです。 むずかしく考えず、「入籍いたしました。」 でいいんではないでしょうか、いろいろありまして、少しご報告が遅れましたが、、と付け加えればいいのでは? めでたいことなので、みなさんそうなんだねーおめでとうーと喜んでくれるんではないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧