本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の心が狭いのでしょうか?(彼を待てません)

私の心が狭いのでしょうか?(彼を待てません)

レス18
(トピ主 0
😑
ツナマヨ
恋愛
その彼とは婚活アプリで知り合い、もう1年になります。
出会ったときから結婚観の話などかなり深く話し合ってきました、というのも彼はバツイチで子供もいた為。(といっても子供は元嫁に引き取られて彼の元にはおりませんが。)

過去のことを説明すれば、おのずとこれからの結婚や子供の話もする流れになるので、二人ともすぐにでも結婚!という勢いで付き合い初め、夏ごろから新居をどこにしようか、どんな家具をおくかと検討もし初めていました。
もちろん、お互いの両親にもちゃんと挨拶をしています。

ところが、先日になって彼からはすぐに結婚は出来ないと言われました。

理由は自分の会社なり、店なりを持ちたいからそっちに金を回したいとの事。彼の職業は整体師です。

ですが、最近の彼は腰を悪くしてそれを庇う足にまで痛みが出ている始末。
いやいや、客よりまず自分の腰どうにかしろという感じです。

それをオブラートに包み伝えたところ、いまは色々な病院を回り手術先を吟味しています。

店を持つためには金がいるから結婚はできない。銀行から借りるつもりもない。

それでもいいから籍だけでも先に入れたいことを伝えましたが、
身体もボロボロ、金もない、職も安定しない、この状態でご両親に娘さんをくださいとは言えない!という事を言ってました。

腰を手術すればしばらく仕事は休まなくてはいけないでしょう。
その後復帰して仕事してお金貯めて……貯まったら企業して……それが安定したら……

って先が長すぎて(そして実現も危うそうで)くらくらします。

彼のことは大好きですが、28歳で周りはみんな結婚して子供が生まれているのをみてるとイライラします。

それでも彼が少なからず私の事も考えて頑張ってくれているのも事実ですがそれが待てずに、喧嘩ばかり…私は心が狭いのでしょうか?

どうすれば彼を待とうと思えるのでしょうか……

ランキング

レス

それは遠回しのお断りでは

🙂
そるてぃ
ご両親に相談してみたら? 待つべきか今すぐ結婚するべきか。 多分、次行きなさいって意味のことを言われると思います。

待てないなら、待たなくて良い。

🐧
おもち
タイトルの通りです。 ちなみに腰の件ですが… 足にも痛みが出ているとの事ですが、ヘルニアではないのですか?もしヘルニアなら、手術で割りとすぐに良くなりますよ。若いですし。 まぁ、症状は人それぞれなので一概には言えませんが。 私は歩く事もままならず足も引きずるくらいのヘルニアでしたが、30の時に手術をして、手術の翌日には歩けましたし、入院生活が暇過ぎて退院を早めて貰いました。再発もありません。 まぁ、とりあえず早く腰を治せ!ですね。 体が元気になれば心も元気になるので、結婚も前向きになってくれると良いですね。

ごめん

041
くま
自分もそれってお断りに聞こえる。 多分だけど「待って欲しい」とは言われていないんだよね? 彼の意図としてはトピ主さんが去りたくなるような理由を作って察して去っていくというストーリーを描いている様子。 本当の理由は他にあるようにも思えるけど相手が結婚を拒否している以上、結婚は出来ないし本当の理由を詮索したところで意味はない。 心が広い狭いの話ではなく結婚が出来ない事実があるなら、さっさと次へ行くしかない。 そして、その後の彼(元彼になるけど)の動向や話を一切聞かないほうがいい。 縁が無かったということで。

私が稼ぐから

🙂
匿名
生活費は私が稼ぐからきにしないで って言えます? 言えないでしょ。

いやいやいや

🙂
wakame
どう見ても、彼には結婚の意思がありませんよ。 遠回りにお断りしているだけ。 適当に遊ぶつもりだったの、トピ主が焦って結婚を迫ってきたので なんとか逃げようとしているのでしょうね。 あきらめましょう。

というか・・・

🙂
男性目線
ただ恋愛するだけなら彼は魅力的でしょうが、結婚相手としては大した男性ではないでしょ。 婚活の一番のメリットは自分の望む条件の男性を探せるという事です。 トピ主さんの望みってバツイチ子持ちだったのですか? 普通に出会って恋愛してなら彼でも仕方がないですが避ける事が出来る婚活でバツイチ子持ちを選ぶという感覚が私には分かりません。 彼の元に子供がいないと言っても彼は父親です。 責任はあります。 もしそれをしていない、あるいは元妻から望まれないのであれば彼は相当な男という事。 責任を果たしているなら彼がすでに父親である事を思い知らされる事になるでしょう。 >ところが、先日になって彼からはすぐに結婚は出来ないと言われました。 いやいや最初からそのつもりだったでしょ。 でも彼はお調子者なんです。 盛り上がったら新居の話もするし、家具の話もするし、両親にも会います。 離婚理由も彼の性格が関係していると思いますね。 おそらく他にも貯金額や収入に関して盛っている部分がありますよ。 彼には疑ってかかるくらいが丁度いいです。

結婚したいだけ?

🙂
まりりん
主さんは彼と結婚したいのか、焦って誰でもいいから結婚したいのかどちらですか? 彼と結婚したいなら待つしかないでしょう。 誰でもいいなら結婚相談所に行きましょう。 正直、彼は結婚する気はないと思います。 勢いで話をしてきたけど、フト立ち止まって思ったのではないですか? 主さんは28で彼は、、、多分少し上でしょう。 元嫁のところにいる子供の養育費とかどうなってますか? 彼と結婚するという事は家計も一緒になるという事。 もちろんあなたとの子供もできれば元嫁との子供にもあなたとの子供にもお金がかかるでしょう。 そういう話はしていますか? 文章を読む限り、どちらも勢いだけで、都合のいい事だけ見てここまで来ている気がします。 彼は×1ですし結婚に対してそれなりに慎重になると思います。 どんな理由で離婚されたかわかりませんが1度失敗している分、あなたとは違う目線で結婚を見ているでしょう。 彼はあなたに待って欲しいと言っているのですか? 本当にあなたと結婚したい、手放したくないと思っているのであれば、この先の事きちんとあなたに納得のいくように話してくれると思うのです。 それがないという事は彼はかなり逃げ腰になっていると思います。 責任も負いたくないのでしょうね。

体の良い断わり文句

🙂
すずらん
勢いでイケイケドンドンで来たものの、ふと我に返り いや、ちょっと待てよ、と。 しかしイケイケドンドンから急にテンション下げる訳にもいかず。 と言うかあなたも何故そんなに焦ってるの? お世辞にも結婚したい相手とは到底思えないのですが。 1度深呼吸してみましょう。 彼からのお断りは渡りに船、ですよ。 おそらく、今度は離婚が待てなくなると思いますから。

ナシ

🐱
tmpr
彼の言う通りですよ。体もボロボロ、金もない、職も安定しない(あとはきっと月数万の養育費支払いもありますよね)人と結婚したいですか?いやまぁしたいなら養うくらいのつもりで結婚すればいいですが・・・ 店を持てたとして今度は経営が安定するまでとか言うと思います。経営が安定したら2店舗目を出したいからとか?(すみませんこれは勝手な憶測です) 使い古された言葉ですが、結婚はゴールではなくてスタートなので、彼と結婚したあとの生活のイメージをトピ主さんなりに考えてみてください。新居は~とか結婚式は~とかのイベントではなく、生活のイメージです。

あなたの目的は

🙂
とまと
結婚する事だけなの? その後には長い年月の結婚生活がありますよ。 籍だけ入れれば満足なんですか? 結婚したとして、 身体もボロボロ、金もない、職も安定しない彼を あなたは支えられるんですか? 子供を作ってあなたが働けなくなったらどうやって生活するの? 貧乏な生活に耐えられるんですか? 誠実な彼なんですね。 今の状況で彼が結婚出来ない。って言うのは当たり前ですよ。 焦って結婚したいだけなら他の人を探したほうが早いと思います。

彼と結婚したいですか?それとも結婚がしたいのですか?

🙂
msk
籍を入れるのとお金が発生するのは別問題ですから、やはり皆様言われているように結婚する意志は彼には今のところないと思います。ここで待つのか次にいくのかはトピ主さまの判断ですが、いつまで待ってものらりくらりかわされそうな気がするので私も次にいくのに一票です。 なんやかんや言って、やっぱり男性にとって結婚っていうのは覚悟がそれなりにいる事で、特にバツイチの彼ならよりその思いは強いんじゃないかと思います。 女は年齢が来たら勝手に焦って結婚結婚ってなるけど、男は責任が取れるようになって初めて結婚を考えるのでまさにその不一致が起きてるかな、と思いました。 で、その覚悟っていつ決まるか分かんないです。本人にも分からない。だからどうしようもないんです。女性から責められるんですけどね。思った以上の責任と覚悟なんですよ。だから、始めたからその準備が整った男性と結婚する方が、女性にとって一番幸せなんだと思います。

結婚したくない。

🙂
みみ
彼の言は、どう読んでも結婚したくない男の言い訳にしか読めません。 というか、 >身体もボロボロ、金もない、職も安定しない この上で既に子供を養っている男性と結婚して、 本当に新居を買い子供をもうけられるのですか? それともトピ主さんが高給取りで、 トピ主さん一人の稼ぎで家を買い、彼と子供を養えるのですか? 彼は最初から結婚生活についての妄想トークを楽しんでいただけだったのに トピ主さんが本気になってしまったから トピ主さんから別れを切り出してもらえるため、 または結婚しない形での恋愛状態を続けるための 言い訳を並べはじめたのではないのですか? 目を覚ましましょうよ。

縁がなかったとうことでは?

🐱
stella☆
そもそも彼がそんな状況(仕事で独立したい) で婚活していたのが不思議ですが、 その彼とはご縁がなかったと言う事でしょう。 無理して待つ必要はありませんよ。 結婚するって保証もないのに。 お別れして、婚活を続けた方がいいのでは ありませんか?

追えば逃げる

🐶
ビネガー
婚活アプリでそれはないですよね。トピ主さんが焦る気持ち分かります。私も20代後半の時はとにかく独身から抜け出したくて必死でした。 その彼をキープしつつ他の方も探してはどうでしょう。今がいちばんもてる年代かもしれません。

苦労覚悟なら

🙂
うさぎ
整体の開業はかなりリスクが高く、倒産や廃業が多い業界です。腕前にもよりますが。 トピ主さんが大黒柱になって生涯稼ぐことが前提になることを覚悟したほうがいいです。 それくらい、厳しい業界です。

お勧めしない

😑
お金がないと分かっていての結婚は止めた方がいいです。 貧困に喘ぐ夫婦の話を見たり聞いたりするのもいいかと。 若さ故や、勢いで結婚する人は多い(後から思えば)ですが、その若さで選ぶ相手ではないと思います。

所詮その程度の愛情.....

💋
26歳主婦RIE
ということでしょうね。 『大好き』とありますがそれ 嘘っぽく聞こえちゃいます。 本当に好きならば自ら働いて 彼に協力するハズ。。 でもできないで悩んでいる ようでは無理でしょう、 結婚なんて。。。 彼に申し訳ないですから 別れてあげてください。

待たなくて良い、次行こう!

🙂
sin
彼のその状況なら、逃げてるという感じ。 結婚はないでしょう。 そもそも体を壊し、職も不安定、将来が見えない彼とほんとに結婚したいのかな。 あなたは彼を養う覚悟はあるの? 周りが結婚するので流されて結婚したいだけでしょ? その彼とは結婚は疑問かな。 分かれて他を探したほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧