本文へ

劇の一番始めのセリフ

レス4
(トピ主 0
🙂
まこ
子供
来月、保育園の発表会があります。
うちの子は年長で最後の発表会になります。
年長の劇でうちの子が一番始めのセリフを言うことになりました。
配役も決まり、台本をもらったら主役などの目立つ役ではありませんが始めのセリフだったので少し驚きました。
たまたまかもしれませんが何でうちの子?と思い投稿させてもらいました。

ランキング

レス

そうですね。

😉
リリス
村人A「おーい」 村人B「おーい」 村人C「おーい」 そして主役登場「おやおや?……」 こんな例も沢山あるので 我が子が口火を切るのをそう驚かなくても大丈夫ですよ。

楽しみですね

🎂
とも
きっと先生のキューにちゃんと反応できるからだと思いますよ。 保育園の発表会って、桃太郎が三人いたりしますよね。 懐かしい。 たくさん誉めてあげてくださいね。

うん

チョコ味
主役じゃないならたまたまじゃないのかな、やはり。ストーリー上たまたま。 強いて言うなら、大きな声が出せる物おじしない子だから初っ端で大丈夫!って思われたのかもしれないけど。 お子さんの雄姿、楽しみですね。可愛い姿をしっかり目に焼き付けてきて下さい。

うちの時は

🙂
さっとん
年長の発表会のはじめの挨拶の担当になり、先生より「練習中も周りを助けてしっかりしているし、声もよく出ているので、お願いしました。」と言われました。 一年生の時は、発表会で主役を演じましたが「国語の授業の音読が大変素晴らしかったので、おうちの方さえよければ是非お願いしたい」と個人面談の際にお話を頂きました。 どちらの時も、私から理由を聞いたわけではありませんが、先生方がすすんで選んだ理由を教えて下さいましたね。 気になるならお聞きになっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧