本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 野口五郎さんのチョコレートのCMソングについて

野口五郎さんのチョコレートのCMソングについて

レス2
(トピ主 1
🙂
デラちゃん
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 40年位前、中学生のころだったと思います。 野口五郎さんのラジオを毎週聞いていました。 当時、五郎さんが出演しているチョコレートのCMが いつも流れてその歌が大好きでした。 自分なりに検索して調べてみましたが、 出てくるのは 歌ある限り という歌のほうです。 その歌ではなくもっと優しいメロディの歌を 知っている方、いらしゃいますか? うろ覚えなのですが、歌詞の一部を… ♪デラ~ デラ~ 降り注ぐ光をかきわけながら ひそやかに近づくのはだれ 思い出を風に飛ばして あなたのもとにそっと運んでいく デラ~ こんな感じの歌詞だったと思います。(間違っていたらすみません) もしご存じの方いらっしゃれば、 この曲の題名、CD化されているのかなど 教えていただきたいです。

ランキング

レス

曲名はわかりませんが

🎶
魔法のじゅうたん
野口五郎/明治チョコレートCM  ←を検索してみてください 動画で1分過ぎあたりからにありますね。 そのページのコメントには 山田耕作を演じた野口五郎のではないかと そうなると 1979年の3時間ドラマで「大いなる朝」に使われた歌なのかも。

魔法のじゅうたん様 ありがとうございます。

デラちゃん トピ主
魔法のじゅうたん様 お忙しい中書き込みありがとうございます。 早速動画見させていただきました。 まさにこの歌が聞きたかったのです。 懐かしくて涙が出ました。 五郎さんのラジオを録音していて、CMでこの曲が流れて 癒されていました。 あまりテレビでこのCMを見たことがなかったので 映像が新鮮でした。 中学生のころ、五郎さんのファンでした。 1度だけコンサートも行ったのですが… 昨年下の子が就職し、好きなこといろいろと 始めようと思ったときに、そのひとつが 五郎ファンアゲインでした。 思い出をたどりながらCD,DVDなどを聴いたり見たりしている中で この大好きだった歌のことを思い出したのです。 こちらで答えが見つからないかも…とも思いましたが、 思い切って投稿してよかったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧