本文へ

彼女との関係を改善したいです。

レス11
(トピ主 0
🙂
ちゅんちゅん
話題
まず前提として、自分が何度か彼女の嫌がることを嘘をついてしていました(具体的には男性向けの喫茶店や風俗、マッチングアプリで会うなどです)。それが彼女に発覚してからが始まりです。そんな状況でしたが、紆余曲折あり同棲をすることになりました。同棲を始めてからは一切嘘をつかないと誓い関係は継続していますが、相手の自分に対する不安が払拭されずに継続的に不安をぶつけたり、束縛してくることが多くなりました。不安のあまり、時折突然自殺を仄めかすような行為に及んだり、衝動的に出ていこうとしたりすることもあります。位置情報を要求されたり、SNS検索履歴をチェックされたり、友人との遊びもできず、会社の飲み会やイベント参加も制限されています。 もちろん大元は私が悪いのは自覚していますし、誓ってからは彼女の嫌がる行為はしていません。裏切ってからも一緒にいることを選択しひいては同棲を始めたのも自分たちです。すべて自己責任なのは承知しているのですか、正直こちらも彼女も精神的に辛いです。こんなに辛いことになるとは思ってませんでした。別れ話にも何度かなっていますが、その度彼女は別れたら自殺する旨を仄めかします。そんな状態なのでなかなか関係に区切りをつけるのも難しいです。別れるにしても続けるにしても正直二人の力ではどうにもならないのを実感しています。 カウンセラーや相手方の両親の力を借りるべきでしょうか?彼女はカウンセラや医者にかかりたくないと言っていますし、彼女と両親の関係も良くないです。。自分が不誠実を働いたことも話すつもりです。 長くなりましたがご助言いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

反省が出来てないですね。

🐧
すいっちぽん
自分が彼女に嘘をついて風俗へ行って彼女を裏切って彼女の心を壊したんだから、責任取るしかないでしょ?今の状況は当たり前だと思いますよ。自業自得で仕方がないのでは? 自分が相手を車で轢いておいて、相手が後遺症で苦しんでいるのに、「自分だってつらい」とか言っる人間がいたらどう思います? 「なに被害者ぶってんの?加害者のくせに。相手を壊したのは自分自身のくせに。ほんのちょっと我慢しただけでもう音を上げるなんて、とことん自己中で根性が腐っている奴だな」 って思われるだけだと思いますけど。 何年同棲しているのか知りませんが、一朝一夕で許してもらおうなんて、考えが甘いんですよ。 人の信頼を裏切った罪は、長い時間をかけなければ償えるわけないでしょ。 自分の事ばかり考えないで、もっと相手の事を心配してはいかがですか。 「もう自分にはどうもできない」と思うなんて、無責任極まりますよ。 自分がした事のツケは自分で払いなさいね。

デートDVです

🙂
かな
位置情報検索、SNS検索履歴チェック、友達との遊びを制限するなどの行為は、デートDVに当たります。 精神的な暴力です。 原因が何であれ、あなたが我慢する必要はないです。 自殺をほのめかされているので、第三者に入ってもらったほうが安全です。 彼女のご両親と連絡がとれるなら、ご両親に相談して、彼女を引き取ってもらってはどうですか? お住まいの地域にDVの相談窓口もあると思うので、そちらに相談されるのもいいと思います。 大変かと思いますが、頑張って行動してください!

彼女は自殺しない

ほや
崩れた信頼関係を築きなおすのは大変ですというか元には戻りません 歪んだ土台の上に愛情を積み上げていっても崩れやすいです 結婚しているなら再構築もありですが別れたほうがいいです 彼女は自殺しません 再構築を目指すなら彼女の要求を受け入れるしかないし受け入れたら要求がどんどん大きくなり身動きが取れなくなります

私なら嫌だ

😠
匿名
風俗、マッチングアプリは本当に嫌ですね。 彼女がいるのに何故行く?やる?と思う。 特に風俗は毛嫌いしている人もいる、 病気もうつされる可能性もある、 幻滅ですが。 彼女はあなたを信用していないということ。 だから縛る。 私ならそんな男願い下げだが 彼女は後がないとでも思っているのか、 執着であり、トピ主を愛している訳ではない。 別れた方が良いと思う。 自分の責任と思い、ちゃんと謝り別れてください。自分のケツは自分で拭いてください。 自殺はたぶんしないと思う。 そういう風にいう人はしない。 する人はもう何も言わないでしますから。

うーん

🐱
来月はサンタクロース
正直もう難しい気がしますが、もし継続を望むなら。 たぶん彼女がいまだに不安定なのて、トピ主さんが「~されている」とおっしゃってることを嫌々従ってることに気付いているからですよ。 本当の望みは「トピ主さん自ら友達より会社の人より、もちろん他の女の人より自分を愛し、優先して欲しい」です。 「彼女が言うから、自分の過去の過ちがあるから、従っている」は彼女の本当の望みではないので、いつまでもフラストレーションが軽減されないのだと思います。 飲み会に行きたい、友達と遊びに行きたいとそもそも言い出さない、毎日まっすぐ帰宅して彼女との会話を楽しむ。これを言われてやるのではなくトピ主さんが自発的にやる。 出来ますか?結構難しいと思います。 別れるのであれば、同棲してしまっているのでまずは彼女のご両親に事情を伝え、頭を下げるべきかと。 その上で彼女がおかしなことをしないように保護して欲しいとお願い出来ませんか。

彼女への依存を断つ。

めたも
私は女性です。 彼女の立場を想像するに。 トピ主さんが彼女の要求をすべて飲むので、どんどんエスカレートし、 もはや彼女自身も歯止めがきかない状況だと思います。 あれもこれも彼女からの信頼回復のために応じましたね? それはすでに「過去」のことです。 ここからは、トピ主さんの「未来」をご自身の手で切り開きませんか。 道理に反した要求は、毅然と突っぱねます。 ・ひそかに家を探して、最低限の荷物を持って出る ・位置情報がわからないようにする ・SNSを非公開にする。もしくは投稿しない ・友人と遊ぶ、飲み会・イベントにも参加する ・イヤな事は断る、したい事は実行する 彼女から「自立」します。 「脅迫」に屈するのはやめましょう。 彼女が自殺したら、トピ主さんは一生の傷を心に負うでしょう。 彼女はそれがわかっているので、最悪、実行する可能性はあると思います。 でも。彼女の人生です。 「死にたい」と思いながら苦しみ続けている人は少なくない中で、 生きる選択も、死ぬ選択も、彼女の自由だと思います。 「失恋」は「犯罪行為」ではありません。 浮気は、彼女に対してたいへん残酷な行為ですが、 浮気されたからといって、復讐して良いとは思いません。 彼女の「復讐」に屈するのは、終わりにして。 最悪の事態を覚悟のうえで、戦ってはいかがでしょうか。 「自分を守るのは自分」です。

そのような人は

🙂
春雨
心配で情緒不安で、自殺未遂ですね。 そうなったのは、トピ主のせいでもあるけど、自殺をほのめかす人とは暮らせません。 結婚生活って、地味で安定感がないと続かないです。 第三者に入って貰うのがいいですよ。 彼女も、引くに引けなくなっているのでしょう。 もう、あなたは疲れはてて、彼女から気持ちも離れているんですね。

もう少しの辛抱

😀
がんばれ!
今はショックで自殺などと言ってるだけで彼女は死なないと思います。 トピ主さんも今は刺激せず、彼女の言うことに耳を傾け、反省を態度に表しましょう。 ほどなく彼女の方からお別れ宣言があると思います。 トピ主さんのような嘘をついてパートナー以外の女性を探したり風俗通いをやめない方には、女性はいつまでもついていきませんから、めでたく解放された際には思いっ切り遊んでください。

別れれば良いのに。

🐤
ココア
>男性向けの喫茶店や風俗、マッチングアプリで会うなど 彼女がいながらこういう事する人、本当に無理です。 あなたが何を言っても行動しても、嫌悪感はなくなりません。 あなたも信頼されず縛られて楽しくないでしょう。 お互いに楽しくないのだから早く別れてください。 彼女、自殺なんてしませんから。

最も相性が良くないパターン

🙂
通りすがり
結婚したあと、 トピ主さんは、やっぱり女性と遊びたい。 奥さんは、一生束縛・監視したい。 うまくいくわけがない。

別れましょう

😑
確かに元はあなたが悪いですが、加害者になら何をしてもいいわけではない。 彼女の行為は精神的DVです。 結婚していないし子供もいないのだから、別れるなり夜逃げするなりして縁を切るべき。 互いに重い問題があるし相性も悪い。 異常な怒り方にたまたまや一度きりはありません。必ず繰り返します。それに付き合えますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧