30歳独身女です。最近、デートに何度か誘ってフラれました。
デートに誘う前は、視線をよく感じたりしていたし、他の男性と話しているとえっ、という顔をしていたり、話しかけたり褒めたりすると嬉しそうな顔をしていたので、嫌われてはいないと思ったんです。
でも、結果は駄目でした。
仕事にかこつけて、最初のランチデートの約束を取り付けるところまでは行ったものの、そこから1週間連絡がなく、結局前日夜に仕事が入ったと連絡がきてキャンセルになりました。
代わりの日を知らせてくれるとのことだったので、とても楽しみにしていたことを伝え、急がないので連絡待っている旨伝えました。
2週間経っても連絡が来なかったので、ダメ元で忙しいのか聞いたところ、ご結婚されていたことを初めて教えて頂きました。
こんなにドキドキしたのも好きになったのと久しぶりだったので、諦めなければと分かっていても、悶々としてしまいます。今更どうなりたいとは思わないのですが、途中まで上手く行っていたように見えただけに、どうして途中から心変わりをされてしまったのかが分かりません。
あのとき何かしていたら変わったのかと考えがぐるぐるとしてしまいます。
情けない話ですが、気持ちを早く切り替えられるよう、どなたかコメント頂けましたら幸いです。