本文へ

妊娠中です、不安

レス3
(トピ主 0
😭
ぱんだ
子供
もうすぐ妊娠6ヶ月に入る所です。
もうすでに、息苦しいような時がたまにあります。これからもっとお腹が大きくなるのに大丈夫か?!ととても不安になってしまいます。先輩ママさん経験談聞かせてください。

ランキング

レス

まだまだこれから

🙂
わたなべ
8月に出産した20代後半の女です。 脅すようで悪いのですが… まだまだ、これからが本番ですよ… 私は悪阻も軽く、フルタイムで仕事し海外旅行とかにも行っていたアクティブな妊婦でしたが、 出産2ヶ月くらい前から出産まではお腹が大きく結構辛かったです。 胃が圧迫され少量食べただけでも吐き気、でもすぐお腹は空く。 お腹は張りやすくなり、徒歩15分の駅まで歩くのだけでも精一杯でした… それも今思えば天国みたいに楽ですよ。 何しろ、自分のことだけ考えて生活すれば良いんですからね。辛かったら休めば良いわけですし。 子供が生まれたらもっと大変になりますので、自由な今を楽しんで欲しいです。

おめでとうございます

041
通りすがり
ガス溜まりですか? 妊娠中、2回号泣しました、苦しくて。 ガス溜まりでヨガしたりしましたが、結局定期的にマグネシウム系の下剤でガス抜きしていましたよ。 お腹は臨月でも妊娠を気付かれないくらいでしたが、パッツパツで歩くのも辛く良く寝ていました。昼間は寝られるのに、朝方はガスで寝られませんでした。 なんだかんだ言ってもあと数カ月。これから胎動がどんどん激しくなって楽しいですよ!

なるべく気にしない。

今日はカレー
息苦しいの、ありますよね。 妊娠中のマイナートラブルに関しては一般的な悪阻の時期以外でも個人差がすごくて、あんまり参考にならないかもしれません。 私は悪阻はほとんどなかったのですが、小さなトラブルは結構ありました。それこそトピ主さんみたいに息苦しさを感じたり、明け方お腹が痛くて起きてゲンナリしたり、深く眠れなくて寝不足になり体調崩したり。 もう気を紛らわすしかないです。息苦しさは深呼吸したり何か食べたりお茶飲んだりしてたかな。 よく言われることだけど、なんだかんだでお腹の中にいてくれる方が楽なんです。生まれるとノンストップで育児が始まるので、行きたいところも行けなくなる。 そして生まれると新生児の方が楽、動かないし離乳食も始まってないからってなります 笑。 大変なポイントがどんどん移行して行く感じです。 これから先お腹が大きくなって、胎動もどんどん感じられることでしょう。不安よりも気を紛らわし、今できることを楽しんでくださいね。 お身体お大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧