本文へ

チケットのドタキャン

レス4
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
一昨日チケットが2日間とも当たり友達と2人で行くことにしてました。私は先に1日目を入金していました。なのに入金期間の最終日の朝になって親にダメって言われたと突然言われ2連のチケットなので友達が払わないと私も行けない状況です。もうほんとに辛いです。私も学生なのでお金も1日分のお金しか用意してませんでした。 以前にもこういう事があり、アイドルのCDを買う店舗が近くにないから会場でお金渡すから買っておいてくれない?と言われ会場にもあるよーと言ったら次の日になってやっぱり無理かもーとか言われじゃあお金ないのに頼むなよ!って思ってしまいました。チケットの件に関してはどうしたらいいですか?私はどうしても行きたいです

ランキング

レス

残念でしたね

😨
もそもそ
>入金期間の最終日の朝になって親にダメって言われたと突然言われ とあるので、2日目は今回はもう購入できませんよね? 次回からはお友達とは別々で予約するか事前にお金を貰って手配するかにしましょう。 お友達にも「キャンセルされると対応できないのでこれからは各自でしようね」とはっきり伝えましょう。 1日目のは一緒に行ってくれる人か買ってくれるところ探すしかないのでは?

情報だけ

🙂
もふ
スポーツイベントの購入で利用しただけですが、チケットの仲介販売サイトがあります。お目当てのコンサートがあるかはわかりませんが、ご参考になれば。

親に「ダメ」って言われた?

🙂
南華
言い訳を親のせいにしているだけでしょう? 初めから行く気はないよ。 あなた(友人?)が誘うから調子を合わせただけ。 あなたも少しは見抜く知恵を持った方が良いです。

ドタキャンする人は、信用してはいけません。

🙂
くま子
2日目のチケットの入金を友達がする予定だったのですね? 2日目は行けなくなっても、あなたが入金を済ませた1日目は行けるのなら、同行してくれる他の友達を探すか、1人でも行くか、です。 お金が惜しいからとチケット転売サイトに委託したり、見ず知らずの人にネット上で交渉するのは止めましょう。詐欺に遭う可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧