5年付き合っている彼氏がいて同棲3年目くらいです。いつも愛情表現してくれて、とても優しく、周りからも浮気しなそうな彼氏だねと言われていました。
でもLINEから浮気が発覚。2人で2回居酒屋へ、そのうち1回はカラオケ(オンラインゲームするため)にも行ったそうです。日付を超える前には帰宅していてLINEの文面からして一線は超えてないです。
LINE内容は[今日はありがとう。また2人で会おうね][デート嬉しいな][手を触るの忘れた。優柔不断でごめん。次はぎゅーする!][これからも仲良くいたい][2人で会うことはシークレットにしてね]など。LINEからして10月と3月に会っていました。浮気相手に彼氏がいることも知っていて、また相手の女も彼女がいることを知っています。
彼氏と話し合ったところ「ただの遊びだった。下心はあったけど、いざ会うとそういう目で見れなかったし、する度胸がなかった。恋愛感情は全くない。今まで遊んで来なかったから、人生1回きりだし他の女の子とも遊びたかった。盛り上がってあんなLINEしてしまったけど、3ヶ月くらいLINEしてないときもあったし、本当にただの遊び。ちひろを泣けるくらい大好きなのは本当です。もう一度チャンスを下さい」と。
基本人に丁寧な性格で、絵文字をたくさん使ったり、女の子に「可愛いね」と普通に言えるタイプの人です。恋愛体質だと思います。
話し合いの結果、別れず付き合っていくことを決めました。そして1年弱経ちますが私は前に進めません。下心だけであんなLINEが出来るものですか?本当は好きだったのでは?いつも尽くしてくれて好きと言ってくれたのは何だったのか?お互い結婚を考えていたのに、私の存在はそんな軽いものだったのか?
発覚した時より今の方が苦しいです。彼氏のことを嫌いになれない自分が嫌いです。皆様のアドバイスをお願いします…