もうすぐ付き合って1年半になる彼氏がいます。
遠距離なので電話することも多かったのですが私には寝ると嘘をついて他の人と遊んでいました。
遊ぶこと自体好きにしてくれてかまいませんが2日に1度は元カノ(これもネット恋愛で付き合った1度もあったことのない女)と4時間ほど2人でマイクラをしていました。
またDMで地震が怖いから慰めてだのその女の彼氏の相談などを聞いたりしていました。
また、別の元カノとも雑談のLINEなどもしていました(その元カノは既婚者です)
女の子とかかわること自体は許していますしゲームするうえで異性とかかわることはあると思っているのですが嘘をつかれていたこと、元カノたちが私に対して攻撃的な発言(○○(私の彼氏)の過去いっぱい知っててつらいこと多かったの知ってるから幸せになってほしいけど今の彼女束縛きつくて無理そうとか今の彼女かわいくない)だとか私のSNSを見て、浮気したのは自分たちなのに私がしている(私はしていないしその元カノたちと関りはありませんし彼氏も私の悪口を言ってる痕跡はありませんでした。)をSNSに書かれていたことが許せません。
今は彼氏も元カノたちをブロックして私に対して書いていたこともやめるように伝えたそうです。
彼氏からしたらどっちもネット恋愛で浮気されて別れたので未練もないしただの遊び相手(それも意味わからないですが)だそうなので許そうと思って今頑張っていますが元カノたちがいまだに許せません、
来月から同棲も始まるしモヤモヤしたくないのですがどうすればいいでしょうか?
3ヶ月ほど前の出来事なのに引きずってるわたしがおかしいのでしょうか?
どちらも既婚者だったり彼氏持ちなのに元彼の今カノに執着するのは何なんでしょうか?
どちらも浮気して振られていること忘れているのでしょうか?
長文、駄文で読みにくいと思いますがどなたか意見をお願い致します。