本文へ

彼氏の元カノについて

レス9
(トピ主 2
🙂
恋愛
もうすぐ付き合って1年半になる彼氏がいます。
遠距離なので電話することも多かったのですが私には寝ると嘘をついて他の人と遊んでいました。
遊ぶこと自体好きにしてくれてかまいませんが2日に1度は元カノ(これもネット恋愛で付き合った1度もあったことのない女)と4時間ほど2人でマイクラをしていました。
またDMで地震が怖いから慰めてだのその女の彼氏の相談などを聞いたりしていました。
また、別の元カノとも雑談のLINEなどもしていました(その元カノは既婚者です)
女の子とかかわること自体は許していますしゲームするうえで異性とかかわることはあると思っているのですが嘘をつかれていたこと、元カノたちが私に対して攻撃的な発言(○○(私の彼氏)の過去いっぱい知っててつらいこと多かったの知ってるから幸せになってほしいけど今の彼女束縛きつくて無理そうとか今の彼女かわいくない)だとか私のSNSを見て、浮気したのは自分たちなのに私がしている(私はしていないしその元カノたちと関りはありませんし彼氏も私の悪口を言ってる痕跡はありませんでした。)をSNSに書かれていたことが許せません。
今は彼氏も元カノたちをブロックして私に対して書いていたこともやめるように伝えたそうです。
彼氏からしたらどっちもネット恋愛で浮気されて別れたので未練もないしただの遊び相手(それも意味わからないですが)だそうなので許そうと思って今頑張っていますが元カノたちがいまだに許せません、
来月から同棲も始まるしモヤモヤしたくないのですがどうすればいいでしょうか?
3ヶ月ほど前の出来事なのに引きずってるわたしがおかしいのでしょうか?
どちらも既婚者だったり彼氏持ちなのに元彼の今カノに執着するのは何なんでしょうか?
どちらも浮気して振られていること忘れているのでしょうか?
長文、駄文で読みにくいと思いますがどなたか意見をお願い致します。

ランキング

レス

その男いる?

🙂
はな
かっこ書きが多すぎてよくわかりませんが、 そんな男いります? 女関係以外は趣味もあってとか優しくてとかあるのかもしれませんが、そんなの彼氏としては当たり前だし。 >元カノたちがいまだに許せません、 いやいや、彼氏も同レベルでしょ。 >来月から同棲も始まるしモヤモヤしたくないのですがどうすればいいでしょうか? え?同棲は取りやめです。 >どちらも既婚者だったり彼氏持ちなのに元彼の今カノに執着するのは何なんでしょうか? なんで本人に聞けないの?

うん?

🙂
Hee
会ったこともないのに元カノ? 浮気されて別れた(そもそも付き合ってたのか?)のに仲良く連絡取り合ってる。 今カノの悪口言う女達… うーんおばちゃんにはカオス過ぎてなんだか解らんけど、 その彼は女好きなので、浮気したのは彼の方なんじゃないかなぁ? 同棲はリスクが高いので止めるかもう少し様子見した方がいいんじゃない? トピ主が私の友達や身内ならそんな男とはすぐに別れなと言うけどね。

彼がネット上の彼女たちを掴んで離さないから

🙂
おばはん
>付き合って1年半になる彼 >遠距離 >2日に1度は元カノ(これもネット恋愛で付き合った1度もあったことのない女)と4時間ほど2人でマイクラ >別の元カノとも雑談のLINE >彼氏からしたらどっちもネット恋愛で浮気されて別れたので未練もないしただの遊び相手(それも意味わからないですが)だそうな >来月から同棲も始まる >どちらも既婚者だったり彼氏持ちなのに元彼の今カノに執着するのは何なん >どちらも浮気して振られていること忘れているのでしょうか? これは元カノとは言え、彼がずっと付き合っているから彼女たちも離れないのだと思いますよ。 既婚でも、彼がいても、浮気をしたりされたりしてもネガティブな要素はネット上ということでチャラ。 気持ちのつながりというポジティブ要素を大切に過ごしている仲間たちなのでしょう。 カレカノという立場ではお別れした後も、ずっと繋がって関係性を切らないように離れないようにお互いに大切にしているのだと思います。 彼女たちが悪いのではなく、彼が彼女たちをそばに置いて離さないのです。 普通のリアルでの恋愛では充実していないので、ネットに救いや愛を求めている人たちなのだと私は思います。 それで良いか嫌かはトピ主さんがお好きにするしかないでしょうね。

世間では笑われること

🙂
ここ
>どちらも既婚者だったり彼氏持ちなのに元彼の今カノに執着するのは何なんでしょうか? どうみても女性を不幸にするタイプの彼氏に執着するトピ主さんも同じかと…。 ネットでしか会わない人を彼氏彼女って言っている時点で世間では笑われることです。そのレベルの人たちと早く縁を切った方が幸せになれますよ。このまま同棲して不幸になるのは自由ですが。

同棲スタート間にこれだけモヤモヤしている。縁が無いのでしょう

🎶
szk
>来月から同棲も始まるしモヤモヤしたくないのですがどうすればいいでしょうか? 同棲は取りやめて別れるのが一番良いと思います。 なぜなら、同棲スタートしようかというとき(通例なら絶好調のときです)に これだけモヤモヤしてるのですから、明らかにその人とは縁が無いと思うからです。 >3ヶ月ほど前の出来事なのに引きずってるわたしがおかしいのでしょうか? いいえ。おかしくないです。 >どちらも既婚者だったり彼氏持ちなのに元彼の今カノに執着するのは何なんでしょうか? わかりません。本人でないと。 もしかすると本人にも理由はわからないかもしれませんね。 彼の情報が間違っている、誤解している。あえて嘘を言っている、 そのような可能性は高いと思います。 >どちらも浮気して振られていること忘れているのでしょうか? わかりません。 彼の情報が間違っている、誤解している、あえて嘘を言っている、 そのような可能性は高いと思います。

ホント読みにくい

🙂
むっちりもっちり
他の人と遊んでたとか 元カノとラインしてたとか どうしてわかったの? あなたも恋愛に向いてない わかれたほうがいいよ

1度も会った事のない、元カノ。

041
ネット恋愛ですからね
>もうすぐ付き合って1年半になる彼氏 >私には寝ると嘘をついて他の人と遊んでいました >元カノ(これもネット恋愛で付き合った1度もあったことのない女)と4時間ほど2人でマイクラ もしかして、トピ主さんともネット恋愛ですか? 一応、会った事はある程度でしょうか。 >地震が怖いから慰めて >彼氏の相談などを聞いたり >別の元カノとも雑談のLINE(元カノは既婚者) 女の子とかかわること自体は許しているし、ゲームで異性と関わる事もあるとは思っている。 >嘘をつかれていたこと >元カノたちが私に対して攻撃的な発言 >SNSに書かれていたことが許せません 許せないのは、 >今の彼女束縛きつくて無理そう >今の彼女かわいくない この辺でしょうか? 自分達は浮気して彼と別れたクセに、 トピ主さんにまで「今カノも浮気してるよ」と濡れ衣を着せるとか。 >彼氏も元カノたちをブロック >私に対して書いていたこともやめるように伝えた これでもうよくないですか? ネット恋愛で浮気されたとか、そもそも会った事もない相手と「付き合っている」とか… ネット内だけの話ですよね? 遊び相手も何もないと思います。 マイクラ仲間?ただのゲーム友達ですよね。 >許そうと思って今頑張っていますが元カノたちがいまだに許せません >同棲も始まるしモヤモヤしたくない 同棲するんですか。 多分、コソコソとゲームはやりそうですが。 トピ主さんがおかしいのは、既婚者や彼氏持ちの相手しかも会った事もないのに執着しているところでしょうか。 浮気して振られたのにとか、そんなリアルじゃない事どうでもいいからでは? 浮気も何も現在、彼以外の人と結婚やお付き合いしていますから。 1年半の遠距離の間に、この彼とは何回ぐらい会ったんですか? 数回で同棲するとか、やめた方がいいと思いますが。

補足

🙂
トピ主
私と彼氏は会ったこともありますし元カノと遊んでることが発覚した時にケータイを見ました。 読みにくい感に関しては申し訳ないです。

会った回数

🙂
トピ主
会った回数は一月に多くて2回、少なくて一回です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧