最近、精神状態がかなり悪いです。なぜ悪くなったのかというとまずは職場のストレス。プラス実家住みなのですが、母の体調がすぐれず八つ当たりをされる日々で先日大げんかをしました。それから実家には寝に帰るだけという生活を続けて10日が経とうとしてます。まず、仕事は転職活動を進めているところなのですが中々いい求人がありません。一人暮らしも検討してますが、今の給料だと生活するだけでカツカツになってしまうため、踏み切れずにいます。
しかし、精神的に参ってきてしまい、死んだほうが楽なのでは?という気持ちが頭をめぐるようになりました。仕事のストレスも実家のストレスも慢性的で
もう限界といったところです。先日好きだった人に振られたのもあり、もう一杯一杯です。。。この年で一人で生きていくだけの経済力がないことや、結婚ラッシュにのりおくれたりろくなことがない私。そんな自分が情けなくてこれから先生きていく希望がわきません。どなたか喝をいれてください。