本文へ

気持ちを伝える後押しをしてください

レス11
(トピ主 1
😣
かがみ
恋愛
当方32歳女性です。
最近気になる人ができました。長い間元彼からふっきれず辛い思いをしていた時にこの人のことをもっと知りたいと思える相手ができました。
相手の方とは元々顔見知りで最近友達を通じて仲良くなり、私から誘って2人で食事しましたが、それ以降特に発展していません。
最初は好きまではいっていないとストップをどこかでかけていたのですが、相手のことを考えることが増え好きになっているのではないかと考えるようになりました。

若い頃は自分が好きだと思ったら積極的に気持ちを伝えていたのですが、32歳にもなると余計なことまで考えてしまい、自分の中でもうこのまま友達の方がいいのでは、と諦めることも考えてしまいます。

女性からアプローチしてうまくいった方や、男性の方で女性からのアプローチで気になる存在になったなどのありましたら聞かせて欲しいです!!気持ちを伝えないで終わるのは嫌なので気持ちを伝える後押しをお願いします。

ランキング

レス

頑張って

ゆりな
32歳なんてまだまだ若いじゃないですか。 色んな経験をして傷つく時は傷つけばいいんです。 好きな人には好きとシンプルに伝えるのは良いと思います。 ちょうど時期的にも良いですね。イブの日に誘ってみて断られたら、なんか彼女いるのかな?って感じで判断出来ますよ? 頑張ってください!

もう少し相手の事を知ってからー

041
なこうど
たった一度食事しただけの仲なんですよね? いくら、自分の気持ちが盛り上がったからと、いきなり告白しないで、もう少し友達・知人として、(他の方も交えたりして)付き合い、もう少し相手の事を知ってから、気持ち伝えた方がいいのではないですか? 彼が何歳か知りませんが、30歳も過ぎていれば、男性だって結婚を意識するでしょうし、失恋したばかりかもしれないし、家庭の事情があるかもしれないし、彼の人柄はじめ、今までの職歴・恋愛歴、恋愛観・結婚観・人生への哲学・・・などなど、知りたくないですか?

突然、気にならなくなって話しかけました。

🎂
殿様のお上さん
大学時代は冴えなかった私です。 周りの友達にはほとんど彼氏がいました。 当時自分でもしかたがないと 自覚していました。 大学4年になって 一人旅したとき数人の男性の1人旅人と 勇気をもって会話しました。 無視されたり相手にされないのが 怖かったです。 ところが! そのなかでも 信じられない カッコいい(当時)人が 今の夫になりました! モテ期が来たのかと 錯覚しましたが その後も当時の夫だけでした。 当時夫はあるスポーツのキャプテンを しており女性のファンも 絶えず2,3人はいたので 私だけでなく私の友達、知人全てが驚きました。 この冴えない人が?!と。 なので 勇気ありです。 話しかけないと なーんにも起こりません。

うーん

🙂
晴れた
その食事の後、彼からお誘いは無い状態なんですね。 たわいのないやり取りも無いんでしょうか? トピ主さんから誘ってるんだから好意が有る事は解ってるはず。 でもお誘いが無い。 もし彼にその気が有れば食事の後に次回のお誘いがあると思うんですが。 もしかして好きな人がいるのかも。

積極的に

sarasa
頑張った方がいいですよ。 それくらいの歳になってくると独身者を見つけること自体が難しくなる。 そんな中自分から恋心を持てる相手なんてそういませんよ~ チャレンジしないと、自分が好きになって数少ない独身者を逃すのは惜しいでしょ。 >自分の中でもうこのまま友達の方がいいのでは、と諦めることも考えてしまいます。 そもそも「このまま友達の方がいい」ってほど友達付き合いもしてないしね笑 友達になれるかどうかすら怪しいから。 好きなんだしアピールしたほうが良いですよ。 ま、いきなり告白しても「まだ知り合ったばかりで知りません」ってなるだけだから・・ 地道に連絡を取り、二人で会い・・もう少し関係深めてから告白でもして積極的にいった方が良いと思います。 だんだん臆病になるし、好きになる人自体出てきにくくなるから。 せっかく好きになれたのなら逃がすのはもったいないです ダメでもチャレンジすべき~

ダメだった場合、どうするの?

😨
不器用な女
今までいい関係だったんですよね。告白してダメだった場合、気まずくないですか?いい関係が壊れてしまうかもしれませんよ。そこまで考えてますか? 申し訳ありませんが、2度食事に行って、相手からはその後何もないんですよね?他の方も仰ってますが、望みは薄いと思います。それでも告白したいですか? まずは相手から誘われるように、親しくなることが先決だと思います。

伝える方が良いかどうか?より

🙂
南華
どのように巧く伝えるかが問題では? いきなり告白する(昔ならいきなりラブレターを送る)ようなやり方では、失敗する可能性が大きいでしょう。 多少は「策」を使いながら、上手な接近を試みてください!

直球で言うしかないでしょうね。

コンパス
一回会った後、二人のやり取りもなく、彼から連絡も無いのならもうダメ元で言うしかないですよ。 主さんは思いを伝える以外の選択がないようなので。 もう一度彼を誘ってその時に言うか、lineやメールで告白するか・・ですね。 その代わり、告白してお断りされた時の事を考えておく事ですよ。 その感じだと脈が無いような気がしますから・・。

もう一度食事に誘ったら?

041
アザミ嬢
食事に行ったのは一度だけですか? 食事に行ったのに何の発展もなし(相手からのアプローチなし)なら 相手はあなたのことを何とも思っていません。 だったらあなたから食事に誘って「かがみさんと一緒にいると 楽しい。また食事に行きたい。今度は自分から声を掛けよう」と 思ってもらうしかないです。 「かがみさんと一緒にいると楽しい」が友達止まりの楽しいなのか、 恋愛感情を含むものかの違いもありますが。 私は夫と同僚で、私の片思いでした。 私は夫の好みが私にかすりもしないのを知っていたので ひたすら待つというアプローチ(?)にしました。 でも夫は私といると落ち着く、楽しいと思ってくれたようで、 食事や飲みの誘いは全て夫からでした。 (私は友達止まりの関係の男性からも食事や飲みの誘いが多かったです) もし私が夫に積極的にアプローチしていたら交際も結婚もなかったと思います。 男性の中にも女性からのアプローチを嬉しく思う人がいる一方で、 恋愛対象ではない女性からのアプローチは全く興味なしと言う人もいます。 好きな人と両思いになるには相手の性格に合ったアプローチが必要です。 今気持ちを伝えたいならそれでもいいと思いますが、それなら玉砕覚悟で。 100%無理とは言いませんが、あなたの文章からは今派手に動いても 難しいと思います。

主です。

😣
かがみ トピ主
皆さま色々なご意見ありがとうございます。抜けておりましたが、私から誘う前に向こうから食事に行こうとも誘っていただき2人で食事に行ったのは2回目です。食事に行く際には休みも合わせてくれました。 たしかに友達としての関係を続けていけなくなるのもこわいですしまだよく知ってからの方がいいとも思ってます。 それと、食事に誘って断られても皆さんまた頑張って誘いますか?

この時期

041
くま
やんわりと探りを入れる意味も含めてクリスマスの予定を聞いてみては? 予定がなさそうなら食事に誘ってもいいかもしれない。 お誘いに乗ってこないなら残念だけど脈は無さそうだからこのまま友達のほうがいいかも。 女性からのアプローチでのお付き合いの経験では、好きになってお付き合いをしているわけではなく「好きになれるかもしれない」という思いでスタート。 つまり、まだ好きという確信が無い状況。 仮にお付き合いが成立していても、そこを忘れないほうがいいかもしれない。 恋愛は好きな側が追いかけるしかないんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧