片思いをしています。女です。
現在の状況
・相手は会社の同期で、出会ってからもうすぐ2年が経つ。
・友達としての仲は良い。グループで遊んだりする。
・もともとは好きではなく、友達として仲良くなってから好きであることに気がついた。
・相手が「彼女がほしい」と言っていたため、「好きな人はいるのか」と聴いたところ、「いない」と言っていた。おそらく、現在は彼女はいないと思う。
・最近は、自分としてはアプローチをしているつもりである。例えば、小さい事だけど何か少し頼ってみたりとか、以前よりは服装に気を使ってみたりとか、女性らしくしようと努力したりとか、その人だけに旅行のお土産を渡すとか。
・相手が旅行のお土産をくれたが、同期3人でいるときに手渡してきて、私に対して「あげる。〇〇(もう一人の同期の名前)と食べて。」と言われてしまった。
・二人でご飯を食べに行くこともあるが、たまたま帰りが一緒になったタイミングのときだけである。
この展開から、相手の方は、おそらく自分には友達としての感情は抱いてくれているが、それ以上の気持ちはないと考えています。しかし、その一方で、もしも、少しでも自分を意識していてくれたら嬉しいなとも思ってしまいます。そのため、現在は冷静な判断ができていない思い、客観的に、これは友達以上には思われていなさそうか教えてもらえたらと思い、質問をしました。