先月出産し、お宮参りは1カ月たったら行こうと思っていましたが、主人がオリジナルのスーツを作ってそれをお宮参りに着て行きたいから1カ月じゃ間に合わないと言われ、仕方なく100日後のお食い初めと一緒にする事に決めました。しかし、それをうちの母に言った所、お宮参りは必ず1カ月たったら参りに行かないとダメだと言われたのでうちの家族
(母、父、私、子)だけで近くの神社にお宮参りに行ってきました。
気を悪くすると思い義母と主人には行った事は言いませんでした。
そして、参りに行った次の日主人にスーツはいつ出来るのか聞いた所、まだ頼んでおらず、いつ出来るかも分からないし多分間に合わないからいつでも行けるよ。と言いやがったんです!
義母と主人は来週行きたいと言っています。しかも同じ神社に行くと、、。こんな事なら実両親とお宮参りに行く事を言えばよかったと後悔しています。さすがに一週間後にまた行くのは嫌ですし、行くなら違う神社に行くように仕向けたほうがいいですよね。もし無理だった場合
同じ神社でお宮参りするのはいいのでしょうか??2回された方いますか??