はじめまして
「人を傷つけるといつか自分に返ってくる」と母に教えられ育ちました。何の実感もないまま、ふーんと聞き流していたのですが、本当だ!とやっと気づきました。
留学中に熱烈な好意を寄せてくれた男性を、ひどい態度で拒絶し続けた事を帰国して3ヶ月たった今でも後悔し続け、時々自己嫌悪で叫び出しそうです。彼は私の友人(彼と私の仲を取り持ってくれようとした、とても優しい子です)と付き合い始めました。当然の結果だと思います。でも気持ちが傾いていたからとても辛かった・・・。自分に嫌気がさします。
この彼だけではなく、今までにも私に想いを寄せてくれる男性を、ひどい態度を取ってことごとく拒絶してしまいました。明らかに私に好意を抱いているというオーラを感じると、狙われている獲物の様な気分になって、追い詰められていく気がするんです。みんなはっきりと告白してくれればyesかnoかの返事をしやすいのに・・・。差し伸べられた手を振り払ってしまう自分がたまらなく嫌です。好きだった人もいたのに。
友達には「あんたって、わざと告白させない雰囲気を作ってるよね」と言われました。私には男友達が殆どいません。