本文へ

支配欲が強い彼について

レス2
(トピ主 0
🙂
だいふく
恋愛
元彼の話で恐縮なのですが、まだ答えが出せずにいるので相談に乗ってほしいです。 半年ほど前に5年付き合っていた彼に振られました。お互い20代半ばです。 彼は支配欲が強く「好きな人には思い通りになってほしい」というタイプでした。 指摘内容としては、 見た目(もっと大人っぽい化粧したら?女性は髪がキレイじゃないとだめだからちゃんと手入れしてなど。私は化粧も髪も一般レベルでそんなに酷くは無かったと思います。) 家事(同棲中の皿洗いや掃除の事などの細かい指摘。私のやり方でも過程は違えど最終的には綺麗になっていました。彼は、「彼女がだらしない人なら俺がやって感謝されたいけど、そうじゃないから家事はやらない」というスタンスで手は出していませんでした。) 性格(私に苦手な食べ物が多い事、甘え下手なところ、話が下手なところ、しっかりして欲しいところと抜けてるところが彼の理想通りではないところ) など、数多くの指摘を受けました。 同棲始めたては細かく指摘を受けてて、そのうちに指摘が無くなったと思ったら「指摘を我慢すると喧嘩が減ったけど俺は嫌だ。耐えられない。」と振られました。 理不尽だと思う点もありましたが、私がもっとしっかりしていればうまくやって行けたのかもしれないという後悔もあります。 第三者から見て、これは私と彼のどちらに非があったと思いますか?今後の参考にしたいと思います。 ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

どっちにも非はない

🐧
バン
相性が悪かっただけ、そんだけ。 でも、そんだけ注文の煩すぎる彼に上手いこと理想の女性が現れるのか謎ですね。 数年後…彼が婚期を過ぎても独身だったら笑ってやりましょ。

私の元カレに似てる

🙂
まりもんも
特に家事の内容はそっくり笑 理不尽なことで怒られるし、自分の失敗は全て私のせいにする。最後は、私がぶちギレて自然消滅しました。つくづく別れて良かったと思います。思い出すだけでもムカつく。 主さんの方が彼を好きな度合いが強かったんですね。惚れた弱味とはよく言ったものです。自分が悪いと思うから、尽くすんですよね。 でもそれって、指摘されたと書いてるところ、主さんは納得してない事なんだと思います。 相手に合わせて機嫌をとることは、相手を怠惰にさせると思います。主さんが合わせてくれるから、彼は子どもみたいに自分の要求ばかり言うんでしょう。 自分の思い通りになって欲しいなんて、彼は何様のつもりなんでしょうね。元々のそういうやばい思想が、主さんの態度で助長されたのかは分かりませんが。奴隷制度がある時代の貴族様じゃあるまいし。 これから色んな人に会うなかでお互いを尊重して、何でも話し合えるようなお相手に主さんも巡り会えますよ。やっぱり人間、顔じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧