本文へ

ホットクック(メニュー)

レス1
(トピ主 0
🙂
ジャスミン
話題
ホットクックをお使いの皆さま、情報交換しませんか カットして冷凍して置いた野菜やお肉や魚などを、調味料と共に入れてタイマー予約しておけば、希望の時間に出来上がり熱々を食べられる優れもの ・お勧めの自動メニュー ・お勧めの手動メニュー ・使い方の裏技(蒸しカゴなど) ・質問疑問点 などなど、よろしくお願いします 私のお勧めは「スペアリブ」です バルサミコ酢は家になかったので普通のお酢で代用しました

ランキング

レス

いいトピですね

🙂
ひな
ホットクック初代の愛用者です。 ほんとにこれ便利。ちょっと時間がかかるのは難点だけど、子どもが小さいので火を見ていなくても出来上がるのは嬉しいです。 私の得意なものは、 ○かぼちゃの煮物 かぼちゃ半分に水大3、しょうゆ大1、30分前後手動で煮る ○手羽先と玉子さっぱり煮 手羽先1パック、湯玉子3個、酢と水としょうゆ50ccずつ、しょうがとニンニク適量、手動て30分煮込む ○豚の角煮  油抜きした豚ブロック、ゆで卵、酒100cc水200cc、しょうゆと砂糖各大4、ニンニクしょうが適当で手動30分 料理ベタなのですが、ホットクックのおかげでそれなりのものが作れるようになりました。 トピ主さんのスペアリブのやり方教えてほしいです。最新の機種なのかな? あと、ホットクックの本出ましたね。 ちょっとずつ作ってます。 要望ですが、鍋なんですが、ガス対応してほしいです。あと、調理までの初動にものすごく時間がかかるとこかなぁ。 子どもがもう少し大きくなったら調理できそうなので、一緒につくりたいです。 温め直しが時間かかりすぎるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧